コメント
はじめてのママリ
練馬区じゃないので参考になるか分からないですが、一時保育は保育園に通ってる子たちとは違うお部屋で過ごすと思いますよ(^^)
私が働いてた保育園は通ってる子たちはお散歩など行きますが、一時保育はお部屋から園庭で遊んで過ごしてました😊
ミサキ
一時保育にもいろいろあって、私の地域は1つの保育は通ってる子たちに混じるタイプ、1つは一時保育室に預けるタイプと2つありました。
どちらも行ったことがありますが、楽しそうにしてたのは通ってる子たちに混じるタイプですかね🤔
最初はギャン泣きしますが、今では送迎のときは泣きますが、預けてる間は楽しく過ごしてるそうです(笑)
退会ユーザー
練馬区在住です。まだ月齢が満たず預けたことはありませんが、近所の保育園では一時預かり室で他の園児とは別に預かってくれるようです。保育園によるのかもしれません。
また、保育園ではありませんが、たまに民設の支援センター(かるがも親子氷川台)の一時預かりを利用しています。こちらは他の子どもたちと同じ空間で預かってくれています。うちの子は一対一での預かりが苦手なようで、ファミサポさんに預けるよりこちらの方がぐずりませんでした^_^
ご心配なのも分かりますが、保育士さんはプロなので意外と大丈夫だったりするのかなーと思います。(うちの子は普段は哺乳瓶拒否でしたが、かるがもに預けてる時はちゃんと飲んでました…)ご参考になるか分かりませんがご参考まで〜
-
mmsn
コメントありがとうございます!
同じ空間の方ぐずらなかったんですね☺️✨
そうですよねプロですもんね😭💦
心配性で過保護なとこがあるので自分の目の届かないとこに行かせるの怖くて…😓
挑戦して見ようと思います💪🏻❤️- 3月24日
はじめてのママリ
私が働いてたところは全部1つの部屋で全学年の子を見てました!
もちろん年齢ごとに遊びが変わるのでおもちゃも色々ありますし、初めてはみんな緊張しちゃうので先生にくっついて遊ぶ子もいますし大丈夫ですよ😊💓
もし心配なら事前に伝えておくと気にかけてくれると思います(^^)
mmsn
事前に伝えて見ようと思います😢✨
ありがとうございます🙇🏻♀️❤️