コメント
退会ユーザー
あれば便利ではありますが、初期はとくに量もそこまで食べないので
あまり使ってません^_^
私は面倒なのでいつも炊飯器で野菜をアルミホイルにくるんでお米と一緒たいて柔らかくしてましたよ^_^
sheryl
回答ではないんですが😅
人参は最初に細かく切って茹でると固いままあまり柔らかくならないけど、1センチくらいの輪切りのまま茹でてから潰せば柔らかいですよ😊
もう知ってたらすみません😂
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ゆたん
コメントありがとうございます😊
それは知っててやってたんですがなかなか柔らかくならなくて💦
人参が悪いんですかね( ´ö` )- 3月24日
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sheryl
私的には人参の中心の部分が白っぽくなってるやつとかはあんまり柔らかくならないイメージでした😅
大きくて太いものとかそんな感じで💧あとは日が経ってるやつもダメっぽいです😓
人参の先っぽが白っぽく変色してたり割れてる物も上と同じような感じでした。
多分水分が少なくなってくると大きく茹でてもあんまり柔らかくならないのかな🤔?
おそらく人参のせいですヾ(*`Д´*)ノ- 3月24日
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ゆたん
そうなんですねー( ´ö` )
人参があまり新鮮じゃなかったのかもしれないですね😂
今度はみずみずしそうな新鮮そうな物を選ぶように気をつけてみてみます✨
ありがとうございます😊💓- 3月24日
ゆたん
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
炊飯器で炊いても柔らかくならなかったんですよね💦
やり方が悪かったのかな😓