コメント
はじめてのママリン
うちの子は生後半年くらいでほぼ一日中車乗っての移動とかよくやってました。様子見ながらな、うちならどこでも連れて行っちゃいます😃
関東に住んでますが、九州でも北海道でも行っちゃいますね!
初めてのママリ🔰
九州住んでましたが、2歳前に東京旅行行きましたよ〜💡
-
タウ
コメントありがとうございます!おおお!凄いですね!飛行機ですよね?動きたい盛りですし、大変じゃなかったですか??☺
- 3月24日
-
初めてのママリ🔰
飛行機では窓側に座らせて、おもちゃや塗り絵、シール貼りなどさせてました✨
大人ひとりなら厳しいですが、何人かいるなら大丈夫と思います😊- 3月24日
-
タウ
その頃にはそういうこともするんですね!まだ1歳2ヶ月なのでほんと想像できないです!北海道とか九州とか幅広がりました☺ありがとうございます!
- 3月24日
ママ
お子さんの性格によるかなと思います。
うちは上の双子は家の中や公園では大暴れですが、公共の乗り物やレストランなどではおもちゃをいろいろ用意してちゃんと相手してあげれば大人しくできます。下の子は女の子なのもあって、おてんばですが、知らない人のいる場所ではずっとママにしがみついて大人しくしてます。3人とも2歳ごろ13時間ほど飛行機乗りましたが、問題なかったですよ。静かにしないといけない場所に行くときは事前にしっかり話して、静かにしようねと約束しておくと、いいですよ。
試験頑張ってください!
タウ
コメントありがとうございます!私の娘も車にずっと乗ってても大丈夫なんですが、2歳とかになるとずっと車に乗っていられなくなるっていうのを聞いてどうなのかなと思いまして...乗り物慣れしてたら結構行けちゃいますかね?
はじめてのママリン
うちの子は車に乗ったら大体寝ちゃうので、寝てる間に出来るだけ移動します😅結構いけるもんですよー!👍
タウ
なるほど!私の娘も今そんなかんじなので文旦さんと同じような要領で行けそうです☺★ありがとうございました!!