婦人科でMRワクチンを受けているが、採卵が大丈夫か不安。産婦人科と救急の先生に確認したが、どちらが安全かわからず不安。採卵後の経験を知りたい。
MRワクチンを3月20日に射ったのですが、担当の婦人科の先生はワクチン射っても移植はできないけど、採卵はできるということで注射に通っています。平日は婦人科で注射を射つのですが、休日は産婦人科病棟でその日の救急担当の先生が簡単な問診をして注射に入ります。
そこで産婦人科病棟の看護師さんと今日の救急の担当の先生にワクチン射ったのに採卵大丈夫なの?どの先生が大丈夫って言ってたの?と言われ、一気に不安に襲われました。産婦人科の看護師さんに言われたのと今日の救急の担当の先生は見たことがあるので恐らく婦人科の先生だったのかな?と思うので、一気に不安が😨
ワクチン射った周期に採卵した方いますか?大丈夫なのかな😨😨
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
mayu
ワクチン打った周期ではありませんが、2ヶ月以内に採卵しました!都内の有名な体外授精の病院でです。他の不妊治療の病院の院長からも2ヶ月以内でも採卵はできると言われました。
ママリ
ありがとうございます😣大丈夫なようで良かったです。私なりに色々調べましたが、採卵はOK、採卵もNGなど病院によるみたいです。しかしワクチンでの先天性風疹症候群の事例はないみたいですね。とりあえず一安心です。妊娠されたのですね。おめでとうございます😊