※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃそ
子育て・グッズ

離乳食の食材を3日連続であげる必要はないです。1日1日変えても問題ありません。

5ヶ月と少したった頃に離乳食スタートしました🍴💕

はじめてで分からず離乳食の本を買って作ってるのですが、2週目から初めて加わる食材を3日連続となってます🥕
だけど、新しい食材毎回3日間連続であげてたら離乳食完了まで凄く道のりが長いような気がして、、、😖💦

これって必ず3日間連続であげた方がいいですかね🤔?
1日1日変えていってもいいですかね🤔?

コメント

km

初めての食材は一応2日は続けて様子見てました😅いろいろ進めるのに時間かかりますよね💧

• あちゃそ

あちゃそ

やはり連続であげた方がいいですよねー!
    ちなみに私の本だと離乳食初めて次の月から卵(黄身)をあげてますがいつ頃からあげましたか🐣?

• 3月24日
  • km

km

2日目でなにか反応が出る場合もありますしね💦
    卵黄は9ヶ月くらいだったと思います💦体調不良が重なったり卵アレルギーだとわかったりで今も卵黄進めている途中です😨

• 3月24日
ゆー

1日だと、不安なので2日は続けています!アレルギーが出やすいものなどは3日間とか続けるようにしようと思ってます!

• あちゃそ

あちゃそ

なるほど!☺️アレルギー出やすいものは3日間にするのいいですね!

• 3月24日