※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

私と旦那さんは土日祝日関係なく、不定休なのでなかなか休みが合いませ…

いつもお世話になっています。
なんだかモヤモヤしてしまい、思わずつぶやいてしまいました。

私と旦那さんは土日祝日関係なく、不定休なのでなかなか休みが合いません。今日は珍しく休みが合ったので、3人でゆっくり…と思っていました。

でも家事があるのに息子がいたら大変だから、と旦那さんが息子を連れ車で出かけてしまいました。

疲れているのに息子と一緒に遊んでくれるのは本当にありがたいと感謝しています。でも私は?私だけ置いてけぼりな感じがして…。贅沢な悩みかもしれませんが、3人でいると、息子はパパにべったりで私には見向きもせず、なんだかいつも疎外感を感じます。すごく寂しいし、吐き気がしてきます。

私は何?家事だけをやればよい家政婦?

息子の相手をする分、当然家事は私の役割なのですが、それは仕方ないのですが…。家事ばかりしているから息子は案の定なつきません。それも仕方ないですよね…。

なんのために今日休みにしたんだろう、私は時間があれば家事だけこなしていればいいのか…。

朝からすみません💦

コメント

ゆ٩( ᐛ )و

難しいですよね、
旦那さんもぴよさんのことを思っての行動だっていうことは分かるんですが、男の人ってほんとズレたことしてしまいますよね 。
旦那さんも自分になついてくれてるのがとても嬉しくて「息子見るのは俺の仕事!」ってはりきってるのかな

ハッキリ言えばいいんでしょうが、言わなくても自然に「3人で一緒に過ごそう」って思ってほしいですよね

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます、こんなつぶやきにコメントしてくださって。

なんとか気持ちを落ち着けようと頑張ったのですが、涙が止まらなくなってしまいました。考えれば考えるほど、私はなんでこんなにせかせか動いて家事してるんだろうって悲しくなりました…。

こんなんじゃ買い物にも行けないですね、家政婦失格です😅

• 3月24日