※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

お昼寝布団の注意書きが気になります。他のお店で確認した方がいいでしょうか?焦っています。

お昼寝布団ってどれもうつ伏せでは使用しないでくださいと注意書き書いてありますか?😣

保育園用にお昼寝布団探して回っていたのですが、注意書きに「うつ伏せでは使用しないでください」と記載してあり、購入を決めかねています💦
また別なところを回ってその注意書きがないものを買った方が良いのかな、それとも今はどれにもそういうふうに書いてあるものなのか。。。
皆さんはどうでしたか?😣
1度見ると気になってしまって💦

探しているうちにどんどん売れていってて焦っています(T_T)
教えて下さい💦

コメント

yumi

書いてあるか確認したことはないですが、書いてなくても保育園でうつ伏せ寝はしないとおもいますよ😅

購入したものにも買いていました😊
保育園ではお昼寝の最中も先生が見ていてくれてうつ伏せになったらその都度直してくださっているようです😭✨

ゆー

注意書きがあるとダメなんですか?
保育園ではSIDS(乳幼児突然死)の危険があるので、原則うつ伏せでは寝かせないようにしていますよ。
うつ伏せに寝ていたら仰向けに戻すようにしています。

どれも買いてあると思います💦
娘は6ヶ月から通っていて1歳前からうつぶせ寝しますが、10分おきに確認して連絡帳にチェックしてあります!