コメント

ありあや
私も里帰りだったので、ぬかりやに最初行きました。
仕事終わりの平日夜に行って、待ち時間なし。先生は明るく親切で、結構ハッキリ言うタイプだと感じました。
その時に、うちは分娩やってないから夜間とか緊急のときに対応ができない。初めてなら成増産院のほうが安心かもね。もう一度考えてみて!と言われて、結局成増産院にしました。
二人目とか心配性じゃなくてどっしり構えるような性格のお母さんはうちを選ぶこともあるよとおっしゃってましたよ!
ありあや
私も里帰りだったので、ぬかりやに最初行きました。
仕事終わりの平日夜に行って、待ち時間なし。先生は明るく親切で、結構ハッキリ言うタイプだと感じました。
その時に、うちは分娩やってないから夜間とか緊急のときに対応ができない。初めてなら成増産院のほうが安心かもね。もう一度考えてみて!と言われて、結局成増産院にしました。
二人目とか心配性じゃなくてどっしり構えるような性格のお母さんはうちを選ぶこともあるよとおっしゃってましたよ!
「里帰り出産」に関する質問
どちらで出産する方がメリットありそうですか? 自宅から実家まで新幹線、在来線で片道4時間半。 【産院(里帰り出産の予定です)】 1人目の出産の時にもお世話になり、私の症状(子宮筋腫あり)をよくわかっている 実…
産まれた赤ちゃんのことや産後の体調を心配することなく自分の欲望にだけ関わってくる親っておかしいですよね。 妊娠中の身体や赤ちゃんの心配は何もなく、母親から「体重増やすなよ!」や「出産したら仕事どうすんだ!…
2人目妊娠中です。 1人目は里帰りで出産しました。 2人目をどこで出産するか悩んでます。 里帰り出産は両親の手を借りられてとても安心して子育てできました。 でも2人目となると家族も増え1人目は保育園に通わせていて状…
妊娠・出産人気の質問ランキング
BUHI
ありがとうございます!
とても参考になりました!
もう少し色々な産婦人科を調べてみたいと思います!