あゆぼー
こんにちは!
私は開始前に検査をすることはできませんでしたが、開始前に検査をしたいと病院に相談したことがあります!
開始前に検査をすることはできるが、赤ちゃんへの負担が大きいらしく、費用もかなりかかるとか💦強いアレルギー反応は食べて数分で出ることが多いらしく、午前中に食べさせてアレルギー反応が出るようならすぐに連れてきてもらったらいろいろなアレルギー検査ができると言われました。いずれも症状がでていない状態でのアレルギー検査は特定が難しいのもあるらしく、赤ちゃんにはあまり良くないと言われました。これは私が聞いた話ですので参考までに!

ぬーん
私も上の子の時に卵でアレルギーがでたので下の子の時に検査をしたいと病院に相談したことがあります。できるけど、アレルギーの検査する数によって値段がかわるのでアレルギーがでるものを全部調べたら万かかると言われました。
アレルギーが出てから検査するのは、保険適用でお金がかからないんですよ!
コメント