※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

皆さん旦那と結婚して後悔した、またはもう少し付き合ってから結婚する…

皆さん旦那と結婚して後悔した、またはもう少し付き合ってから結婚するかを決めれば良かったと思ったことはありますか?
ちなみに理由は何ですか?

コメント

ドンちゃん

後悔と言いますが、生まれ変わったら一緒にはならないって思います!笑
1番は金銭面がだらしないです💦
旦那の実家みんながです💦
それに巻き込まれるのでもう面倒です💦自分がお金シビアなのもありますし、きちっとしてないと嫌なので余計になのかもです。

あと結婚よく考えればよかったっておもいますが、結婚して子供産んでからしかわからないこともあるのでそこの見極めは難しいなと感じました💦

• 千

お金は余計にそう思いますよね(´・_・`)
    うちはお金関係は特に問題ないですが、何だか付き合ってる時と今の違いに少し戸惑ってるんだと思います。
    そこは私の我儘でそう思ってるだけなので、我慢しなければいけないことなのですが...笑
    確かに子供が産まれてからいい意味で変わった部分もあるかもしれないですね☺

• 3月24日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

旦那は子供が産まれてから悪い方向にいったので嫌気がさしてます💦
    夫婦は何があるかわからないものですが、付き合ってるときと今とは全く違います!
    子供に手がかかりますし、旦那は後回しです!
    金銭面は本当に勘弁です💦
    離婚も考えたことあります!

• 3月24日
スマイル☺

おはようございます☀️
後悔をしたときは、ケンカをしたとき、主人が殻に入り布団をかぶり寝てしまい、出てこないことや。主人以外の異性と恥ずかしながら付き合いをせずに一途に思いでいたことです☺️でも、主人のことが大好き💓♥️❤️ですよ☺️

• 千

おはようございます(*Ü*)
    うちと全く理由が一緒で朝から笑ってしまいました😂笑
    あと他の異性と付き合ったことがないのも一緒です!笑
    好きな人はいたりしましたが!
    何だか親近感が湧きました🙌

• 3月24日
  • スマイル☺

スマイル☺

あら、似たような主人がいて。私は、共感できてうれしいですよ☺️ありがとうございます☺️
    周囲には、「違う方とお付き合いをして、見た方がいいよ➰💮」って言われましたが、振り向きせず、今になります☺️そのせいか。異性という性格上がつかめません😥

• 3月24日
  • 千

私も周囲の人に同じこと言われてました(´・_・`)
    でも今の旦那と別に上手くいっていたし、そんな他の異性と付き合う気力も魅力も自分には無かったので笑
    私も男性という特性が分からず、イライラや悲しくなることが最近多いのです😢

• 3月24日
  • スマイル☺

スマイル☺

やっぱり一途にいる周囲には同じように言われたりすると凹みますね😅わたしは、魅力はないし、自信がないので主人いながら異性に芽生える恋はなかったですし、気さくに話をする異性は、いましたが恋をするという前提はありませんでした💧
    ホルモンが乱れているせいか、ちょっとイライラしたのがぶつかりますけど。ケンカをしないように1日、います☺️
    千さんどうしたですか?よかったら合間を見て相談を聞いて書きますよ。直ぐにかけないときもありますのでご了承くださいm(._.)m

• 3月24日
  • 千

ありがとうございます😭
    実はさっき喧嘩しまして....笑
    新婚1年目なのにもうダメかもしれないです笑
    聞いていただけると心がスッキリします(´・_・`)

• 3月24日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ、どういたしまして😆👍️➰そして、遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    ケンカは、夫婦の仲良しであればあるほど。ありますよ。もうダメにならないでくださいよ。少し時間が経過すると仲直りできますよ☺️
    時間は、互いに🏘️にいると長く感じます。

• 3月24日
  • 千

こちらこそ遅くなってすみません😭
    仲直り出来ました!
    話聞いて下さり本当にありがとうございました😂

• 3月24日
  • スマイル☺

スマイル☺

仲直りできてよかったです☀️役に立てませんが聞いていてよかったです☺️

• 3月24日
ピコリン

旦那さんと私の結婚は相談所で知り合ったのですが、その為目的は結婚にあったこともあり、付き合って結婚するまでに一年半くらいしかかかりませんでした。その為か絆みたいなものがとても浅く、お互いに価値観の違いが生じた時にすぐ離婚を切り出してしまいます。上部や好感がわくポイントはたくさんあるのですが、相手や相手の家族を未だに全部受け止めきれていなく、嫌な部分が許せない時があります。もっと愛し合えなんでも許し合う事ができる人と結婚するべきだったのかと思うこともあります。

• 千

私も恥ずかしながら付き合って4ヶ月で子供が出来、結婚だったので正直相手の事を分かっているつもりで分かっていなかった所が多かったのだと最近気づきました。
    子供ができた時はこの人となら育てて行けると思い、出来てもいいと思っていました。
    でも結婚してから見えてくることも沢山あるんですね😣
    私も今許し合えている関係なのか分かりません...

• 3月24日
  • ピコリン

ピコリン

4ヶ月でそぅ思えるなんて凄いじゃないですか!千さんの場合愛情がきちんとありそうなんできっと大丈夫ですよー!

• 3月24日
  • 千

そう言ってもらえると嬉しいです😂
    ありがとうございます😊

• 3月24日
ママリ .

とてもしてます😂
家庭を考えず、自分の体調管理もできずとりあえず仕事!
(安月給)
しかもこっちにも働け働け言うくせに、娘の面倒は一切みません。
いないほうがマシです😂

• 千

頭のなかの8割は家庭の事考えて欲しいくらいですね😖
    うちは娘の面倒は見ますが、私が贅沢言い過ぎなのかもしれませんが、最近思い返すとあれ?これしかしてなくない?と思ってしまう時があります😂
    いない方がイライラしないんだろうなぁと思う時もあります!
    でも好きなのでそれも寂しいというか爆笑

• 3月24日
ママリ

時たま後悔したと思うことあります!

まず旦那は今父親の自覚がないです←
付き合って3ヶ月で妊娠発覚して5ヶ月で結婚したんですがもう少し人間性を見極めてから子供なり結婚なりすればよかったと思いましたw
浮気とかそーゆー事は多分しない人ですが、自分で言った事を覚えてなくてそんなこと言ったっけ?とかいつも言います。今やるべき事をやらずに後回し、自分の母親姉祖母を嫁よりも何よりも優先。誕生日クリスマス等のイベントも自分の家族を優先で自分の実家でパーティやるからうちとは会えないって付き合ってる時に言われて何こいつって思ったことですかね?w
マザコンシスコン野郎には後悔ですw

• 千

自分の家族の方を優先する旦那さんいますよね😣
    今は奥さんと子供が家族ですよね😂
    男の人はマザコン多いんですかね?🙄

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

結婚したからには自分の嫁子供を優先して欲しいですよねw
    独身ならまだしもw

男の人は多いみたいですね💧

• 3月24日