コメント
にゃー
1歳前に卒業しました😊車移動なので抱っこ紐がめんどくさくなりました💦
まま
ベビーカーなど乗ってくれないため…買い物のときに主人がいないときは使ってますが基本的に使ってません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💓
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の男の子がいますが、ちょっと近くまでの時に使っちゃいます。まだ手を繋いでちゃんと歩くが出来ず、抱っこの確率が高いので…😅ヒップシート買うのもなぁ…って感じです。はたから見たらデカイなぁって思われてそうです😱
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😊
ありがとうございます⭐️- 3月24日
はる
今日娘抱っこ紐しました😅ベビーカーは下が爆睡してたので起こすのも可哀想かなと思い、上も歩き疲れて抱っこしてーだったので抱っこ紐しました😅
-
はじめてのママリ
3歳だと重くないですか??😳
でも抱っこより楽ですもんね!
まだ娘にも使う機会がありそうですね😊💓- 3月24日
-
はる
うちの子まだ11キロなのでそこまで重くないですが、身長は90あるので長くて頭が邪魔で前が見にくいです😅
抱っこ紐ないと両手ふさがれるし、疲れるのでそんなに抱っこ出来ませんが、紐があればしばらくは頑張れます😊- 3月24日
ゆぅウサ
上の子は2歳半で下の子が生まれるまで使っていました💦
14㎏とかだったので、重かったです😅
下の子は歩きたがるので、1歳過ぎてからはあまり使っていませんが、念の為持ち歩いています🙋
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️
買い足そうか迷ったんですが
買い足さずにいたいと思います🥰- 3月24日
あいう
うちはまだ、買い物で制止させなきゃいけないときとかたまにつかいます。1歳8ヶ月で13キロ超えてるのでかなりきついですが、、、
ちるみる
最近やっとたっちが安定してきて、なん歩かヨチヨチと歩きそうになってきたところなので、靴もまだ保育園でしか履いてなく、家庭内では抱っこひもまだもう少し使いそうです。2歳くらいまで使ってるかもしれません。
今まだ10キロに満たないのでだっこできます(笑)
nanana
何歳ではなくて、結構何キロ…の基準だと思いますよ😂
ママの負担もそうですが、抱っこ紐は上限体重が決められていますし…。
おんぶは15キロまででも、抱っこは12〜3キロまでが安全圏内ですもんね🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
後半返せずすみません😅
はじめてのママリ
1歳くらいまでですよね!
なら買い足さなくてよさそうです😎