※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

混合でミルクとおっぱいの回数同じで大丈夫ですか?ミルク80、おっぱいは毎回同時です。ミルクが多いと混合の意味がない気がして、最近おっぱいあげる理由がわからなくなりました。

混合なのですが、ミルクとオッパイの回数同じでいーんですかね?ミルク80,おっぱいを毎回同時です。
こんなミルク多くて毎回なら、混合の意味ないですか?最近オッパイあげる意味がよくわからなくなってしまいましたー

コメント

うさぎ

ミルクあげるときは3、4時間空けてますか?

• ママ2年目

ママ2年目

はいっ(Ӧ)

• 3月24日
クー

おっぱいはあげればあげるほど出やすくなるのであげて下さいと言われました😊私は3ヶ月で完母になりましたよ😆それまではおっぱいを5分ずつあげてミルク80足してってしてました。体重の増えを見て増えすぎてるなと思ったらミルク減らせたんでしょうが、うちの子はむしろ増えず3ヶ月までミルク必要でした💦

• ママ2年目

ママ2年目

おなじかんじです!

• 3月24日
しのまい

うちも混合でやっていましたが、同じようにおっぱいをあげる意味がわからなくなり辞めました!笑
どちらで育てたいかにもよりますが、私の場合、結局完ミになりましたが、荷物も多くなるので完母で頑張ってもよかったのかなーとも思ってます!😅
もし完母で行くなら、おっぱいは吸わせる回数が多いほどどんどん作られるので、毎回5-10分ほど吸わせてあげてミルクを少し減らしてもいいかもしれませんね!お母さんは間隔が短くなって大変ですがおっぱいの出は良くなってくると思います!
おっぱいの出る量も人それぞれなので、焦らずに地道に吸わせて行くしかないです😄
大変だとは思いますが頑張ってください👍

• ママ2年目

ママ2年目

お腹満たすために無理やりミルクあげてる気がして、、母乳でもいけそうかな。とおもい前に助産師にいわれて、20MLにして二週間続けていたら体重増加が一日20ぐらむで少ないとなり今度はミルク増やしていいとのことで、80にもどりました。
    そしたら、うんちのデもよくなり、、でも無理やり飲ませてるのかな?とかおもいます

• 3月24日