※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろきゅー
ココロ・悩み

生理予定日近くに茶色い血や鮮血が出る状態が2日続いています。無排卵月経かどうか、また無排卵が続くかどうか知りたいです。

まだ病院に受診していないので確かなことはわかりませんが、生理予定日付近で茶色い血や、鮮血がおりものに少し混ざったものがちょこちょこ出ます。この状態が今2日続いています。
これは無排卵月経なんでしょうか?
無排卵月経が一度でも起こると次からも無排卵のままなのでしょうか?
回答お待ちしてます(・・;)

コメント

もろきゅー

捕捉です。
性行はここ半年していないので妊娠ではありません。

はじめてのままり

あたしも今そんな感じです😅
普段不正出血とかはないですか?
あたしは不正持ちなのでたまーにありますがここ最近はなかったんですけど💦
次からも無排卵ってのは無いと思います☺️確か💦

• もろきゅー

もろきゅー

不正出血は今回が初めてです(;・ω・)
    生理不順にもなったことがなく無排卵月経について無知なので、教えていただいて助かりました💦
    ありがとうございます☺️

• 3月24日
かもめ

全く同じ状況でコメントしてしまいました💦
私は今月から2人目妊活をしようと、排卵検査薬を使用したのですが何故か反応せず。
現在生理予定日前に3日間程、もろきゅーさんも同じような状態が続いています(>_<)
私の場合はタイミングを取った為、最初は着床出血?とも思ったのですがそれともまた違いいつもの生理と違うので、たぶん無排卵かなと(;_;)
早く2人目を授かりたいので今日丁度婦人科予約しました(;_;)

• もろきゅー

もろきゅー

妊活中にこのような症状が出てしまうのは不安ですね(;・ω・)
    もう病院には行かれたと思いますが、早く授かるといいですね💦

• 4月2日