コメント
ママ
うちの長男も食べません。
白米二口、味噌汁の汁だけ少し、で終わりです。
退会ユーザー
うちの子(3歳)も主に納豆ご飯とパンで生きてます😅
私の作ったおかずなんてまず食べなくて、ついこの前なんか、せめてと思って冷食出したりしました。
食べるならこれでもいいか、って。
なんか自信なくしますよねー…
いずれ何でも食べるようになるといいですけどね😞
-
ママ
無くします〜。うちは好き嫌いはなく、あれば食べるんですが、、、のっそり食べるんですよね😭
- 3月24日
まよい
うちも2歳の娘がそんな感じです
もう最近は遊びはじめたら、心を鬼にして、ごちそうさまね?って下げちゃいます。
泣いてもなし!次の食事まであげない!
って、やってるのに、旦那が陰でお菓子あげたりするんですよねー怒
-
ママ
旦那様🤣笑
それはムカつきますね😂私もおやつはあげない!てやってます😭- 3月24日
ママ
えー!それで元気に遊んだりします?
ママ
めちゃくちゃ元気です。体力おばけ怪獣です(-.-)
ママ
同じくです😭元気出るの?て感じですよね😭
次男くんは食べますか??
ママ
次男はまぁまぁ食べてましたが、最近遊びたい欲求の方が強く量は減っています。
ママ
えー、食べてくれるならいいですよね!!!
次男は長男より食べなくて、もう無理です😂
ママ
食べてくれるだけ良いです。さつまいもご飯は芋だけ、味噌汁は豆腐だけ、納豆ご飯は納豆だけ、カレーはルーがかかってない部分だけ……勝手にしてくれって感じです(-.-)
ママ
えー!そうなんですね😭私前ブチギレて部屋から追い出してしまいました😭ママさんキレることありますか?
ママ
食べなくてキレることはないです。短時間で食事の時間が切り上げられるので家事できてラッキーぐらいです♪
手間かけて作っても食べないので手抜きで楽チン、品数あっても食べないので1人お皿2枚ぐらいで洗い物楽チンです♪
心配したって食べないものはしゃぁないし、元気だからいいやって感じです。