幼稚園選びで悩んでいます。給食の園は厳しく、幼稚園は遠くて弁当が心配。体調不良もあるため無理はしない方がいいでしょうか?
お弁当の幼稚園、主人からは負担になるからやめとけと言われます...
近くに給食の園があるんですがそこは厳しいらしく文武両道な感じで体育会系?勉強系?なので早生まれで元気タイプの息子が楽しく通えるか心配もあって💦
でもわたしは料理好きじゃないしワンオペで夫も出張ばかりでいないし、両家の親も遠方で頼れません。身体も強くはなく、よく体調を崩すし、先日も偏頭痛で嘔吐やめまいをお越し救急搬送されました。
息子が楽しく通えそうなのびのびした遊びメインの幼稚園は遠くて弁当なんですが、無理しない方がいいでしょうか?やってみたら意外とやれるのでは、と思ってますが甘いですかね...
- まみむめも
はじめてのままり
お弁当なんとかなりますよー!
私は作り置き冷凍したり
イシイのミートボール活用してます😋💓
でもまみむめもさんの立場なら
給食ありの園にするかなぁ😭😭
ゆ
お弁当箱も小さいですしなんとかなるっちゃーなんとかなります。
でもご主人の協力は必須ですが💦
ご主人がやめとけというならやめたほうがいいかなぁ。
幼稚園ではなく保育園などは考えてませんか?
または通園バスのある幼稚園など。
-
まみむめも
夫はほぼいないので、家に帰ってくるのも月に7回もあるか?くらいです。。休みは4回あればいい方でだいたい月2~3回で...
保育園激戦区で専業主婦のため考えていないです😢- 3月24日
-
まみむめも
園バスのあまり走ってないエリアで、その弁当の園も園バスあるんですがバス停まで車で5~6分です。
給食の園は歩いて10分くらいです。- 3月24日
みくり
お弁当大変だから、給食ある幼稚園にしました。弁当毎日だと食費も大変です
コメント