※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食で初めてのヨーグルトに、挑戦しようと思ってます。ヨーグルトは、どのメーカーを選ぶといい等、なにかあるのでしょうか?

離乳食で初めてのヨーグルトに、挑戦しようと思ってます。ヨーグルトは、どのメーカーを選ぶといい等、なにかあるのでしょうか?

コメント

かえ

余計なものが入ってなければ、なんでもいいと思います!
うちはずっと 恵 あげてます✨

• ゆう

ゆう

ヨーグルトをあげる時って、初めてなら一口はそのままですが、その後はどんなメニューにされてますか?🙇🏼‍♀️

• 3月23日
  • かえ

かえ

果物クリアしてたら、バナナやイチゴをチンしてまぜたり、きな粉まぜたりしてます☺︎

• 3月23日
  • ゆう

ゆう

果物は大好きなので、慣れてきたら混ぜてみたいと思います☺️

• 3月23日
はち

最初は無糖がいいですね☺️
ブルガリアヨーグルトは酸っぱいので
うちは 恵 あげてます☺️
ブルガリアヨーグルトだと食べなかったけど
恵だと、フルーツ入れなくてもそのまま食べます😳

• ゆう

ゆう

恵を一度、試してみたいと思います!ヨーグルトをあげる時のメニューは、どんな感じのものを、作られてますか?☺️

• 3月23日
  • はち

はち

バナナ りんご いちご が手に入りやすいので常備してて
    ヨーグルトに混ぜてあげてます☺️
    その他、スーパーで手に入ったフルーツと一緒にあげてます😆
    慣れてきたら、カッテージチーズにして、フルーツだけじゃなくて、かぼちゃと一緒にあげたりしてます☺️
    フルーツ同じのばかりになるときは
    キューピーの瓶のスイーツ系を一緒にあげてます☺️

• 3月23日
  • ゆう

ゆう

やはり、常備してるフルーツはどこのご家庭でも、同じなんですね☺️慣れてきだしたら、参考にさせていただきます☺️

• 3月23日

ベビーダノン使いました⭐️
6ヶ月からって書いてあったので安心してあげれました!

• ゆう

ゆう

ベビーダノンって、すりりんごとか人参などが入ってるやつですか?☺️

• 3月23日
newmoon

無糖のものでできれば脂肪ゼロがいいみたいですよ🙆‍♀️
砂糖が入っているものはオススメしないと栄養士さん言ってました❗️
うちはダノンビオの無糖あげてますが、大好きでパクパク食べますよ💓

• ゆう

ゆう

砂糖がダメなのは、聞いたことがあったんですが、種類が多すぎてどれを選べばいいのか、わからなくて😭この写真のやつですかね?

• 3月23日
  • newmoon

newmoon

それです💓😊

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

何種類かを試したいので、買ってみたいと思います☺️

• 3月24日
  • newmoon

newmoon

9ヶ月以降は1パック食べても大丈夫なのでいつも開けたてあげられて安心です💓
    うちは朝ごはんのタンパク質として出してます😊

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

なるほど☺️娘は、食べ物に物凄く興味がある?みたいなので、早く食べさせてあげたいです☺️

• 3月24日
ママリ

初めはベビーダノンあげてました❣️砂糖入ってるみたいですが💦
普通のやつは、ブルガリアは酸っぱくて嫌みたいで、ナチュレ恵なら食べてくれした❣️

• ゆう

ゆう

ベビーダノンって、すりりんごとか入ってるやつですか?☺️

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうです😊!ベビーダノンとプチダノンのパッケージがめっちゃ似てるのでご注意下さい❣️笑

• 3月24日