※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

息子への呼び方について質問があります。私はママ、パパと呼び、旦那はお母さんと呼んでいます。このままでは子供はどちらを覚えるでしょうか。

呼び方についてちょっとお聞きします。私は、ママ、パパと息子に言っています。旦那は、お母さんと言っています。そのまま変えずに読んでたら子供はどっちで覚えると思いますか??ひとまず統一は考えないでおくとします。

コメント

みは

どっちも覚えますよ🙆
どっちが最初かと言う質問なら、言いやすいパパママが先の可能性が高いですが、いずれどちらも覚えます。
うちは二人ともパパママですが、私が夫の事を○○くんと呼ぶので、娘もたまにふざけて○○くんって呼びます。
他にも名前だけでなく同じものや形容に複数の言葉があることも既に理解してますし、遅かれ早かれどっちも覚えます!

• パウ

パウ

そうですよね😅言葉覚えればどっちも話しますよね!ありがとぅございます😆

• 3月23日