※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

出産後の過食嘔吐に悩んでいます。精神科通院もストレスになり、どうしたらいいかわからないそうです。

何だかんだ出産から産後まで過食嘔吐が辞められなくて母親として情けない。

唯一変われたのは普通食が食べられるようになって間食も少しならと普通に出来るようになった事。

精神疾患は一生ものですね。
精神科通院2年してましたが何も変わらず通院がストレスになり逆に悪化。

もうどうしたらいのか、、

コメント

なおこ

わたしもここ10年ほどずっと過食嘔吐です。
妊娠がきっかけ?か、かなり減りましたが、それでも週に1回か2回はやってしまいます。

産後のことも心配しています、、
とくにアドバイスは出来ないのですが、共感したためコメントさせていただきました。

• まま

まま

私は19で約7年目です。

妊娠中毎日やってました😅😅
    1日8Rとかざらだったのですが妊娠を気に1.2回と減らせました
    本当恥ずかしい限りです。

• 3月23日
  • なおこ

なおこ

そうなんですね。
    わたしは29歳ですが、拒食症の時期も含めたらもう17年摂食障害に悩まされてます。辛いですよね。いろいろボロボロになるし、、

妊娠後期に入るまではかなり落ち着いてたのですが、体重管理のことを言われ始めて復活しました😭

わたしはまだ出産してないですが、それでも39週まで問題なくお腹の中で赤ちゃんは育ってくれています。
    過食嘔吐、しないのが一番だとは思いますが、上手に付き合っていくのもありなのかなあ、と。

出産後はどうなるかほんとうに未知です。
    やめようと思えば思うほど私は酷い具合に過食嘔吐してしまいます。それこそ一日中💦産後は、赤ちゃんのお世話でそれどころじゃないことを願ってます😂

• 3月23日