※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
妊娠・出産

妊娠13週目で頭痛とつわりが続き、つらい日々。カロナールも効果が不安定。同じ症状の方いませんか?対処法を教えてください。

妊娠13週目です。妊娠初期からずっと頭痛が続いて辛い毎日を過ごしています。朝目覚めたら頭痛がひどく、一日中痛い日もあります。カロナールも服用しますが、効いたり効かなかったり...。今日朝起きたら、頭痛と吐き気がして嘔吐しました。13週に入ってもまだつわりがひどい方いますか?どうやって乗り切っていますか?和らぐ方法などがあれば、教えて頂きたいです。

コメント

プーさん🐻

20週ごろまでつわりがありました(T_T)むしろつわりがなかったのは1ヶ月くらいでした…
こんなにつわりが酷いんだから出産なんて簡単に乗り越えられるって思って乗り切りましたー😭
毎日10回以上吐いて辛くて辛くて…

ちぃ

お辛いですね。私も2人の息子を妊娠時必ずひどい頭痛になっていました。同じく吐き気も酷くなり。。。
そして13週ではまだまだつわりありました!

頭痛を和らげる方法、私が効果あったのはカフェインをとる(1日1、2杯なら大丈夫)、首の後ろを冷やしたり暖めたりする(どちらかやってみて痛みが和らぐ方をやってください)、病院で点滴する(水分不足で頭痛になることもあるそうです)

この中でもカフェインは結構効果ありました。毎日だと気になるかもしれませんがたまに1.2杯飲む程度なら何にも問題ないですし、もしよければ試してみてください!