※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

離乳食とミルクの関係について質問です。離乳食の時はミルクの量を減らすべきか、皆さんは6ヶ月の時にどれくらいミルクをあげていましたか?また、ミルクはいつ頃辞めるのでしょうか?

今 離乳食1回 10倍粥 小さじ2あげて
ミルク220あげてます
離乳食上げた時はミルクの量は減らした方がいいんでしょうか?まだ1回食で 他はミルクなんですが最近 お腹減るのが早くて240に増やそうかと思ってますが
6ヶ月の時 皆さんどれくらいあげてましたか?
あと、ミルクはいつ頃 辞めるのでしょうか、、

コメント

息子も一昨日6ヶ月になりました!
離乳食は朝 10倍粥とその他野菜などをあげた後にミルク150〜180です!そのほかの時間は220飲んでます!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月25日
R

離乳食のあともいつも通りあげてます!
3ヶ月の頃から4ヶ月なかばまで240飲んでましたが
哺乳瓶をかえて200でたりるようになりました!

• りんご🍎

りんご🍎

200で足りるなんて羨ましいです😂

• 3月25日
とっちママ

いつもどおりあげてご飯の食べる量が増えてきたら20、40とだんだん減らしてある程度の量になったらなしにしましたよ😀
二回食前とかだと朝離乳食後はなしでした🙂
欲しがらなくなるよ〜と聞いてましたがうちの子はミルク好きであればあるだけ欲しがるので勝手に減らしていきました😅

• りんご🍎

りんご🍎

急にミルクなしにして大丈夫なんでしょうか🤔
    離乳食の量が増えてくれば自然とミルクも飲まなくなるんですかね、

• 3月25日