コメント

みお
アカチャンホンポの水分99%というのを先輩ママさんに大絶賛頂いたのでそれを箱買いして使ってます🥺
オムツはパンパースの新生児用のテープタイプを使用してます!

モンモ
おしりふきはピジョンのおしりふきです!しっかりしてて吹きやすいと思ってます🤗
オムツはムーニーです
産院がパンパースだったので、
新生児期からちょっと前までパンパースのやすい方使ってたんですけど、めっちゃうんこ漏れるし困りました💩笑
ムーニーにしてから漏れるのもだいぶなくなりましたよー🤗
はじめは出産した産院で貰えるオムツを使ってみて様子みても良いと思いますよ🤗
-
ぷにぷに
ピジョンはしっかりしてるのですね‼️
パンパースよりムーニーが漏れにくかったのですね‼️
様子見して色々選んで見ます✨
ありがとうございます❤️- 3月23日
-
モンモ
出産頑張ってくださいね❤️
- 3月24日

しょ
おしりふきはMoony使ってます☺️するする取れるので楽です(笑)おしりナップ?とかは何枚もくっついてきて大変でした😿
オムツは産院がパンパースでそのままパンパース使ってますがお尻かぶれとかもあるので産まれてからは様子見がいいと思いますよ🎶色々試すのもありだと思います!!
娘ちんはパンパースで今のところ問題ないのでそのまま使い続けてます☺︎
パンツになったらテープと値段一緒なのに枚数少ないって感じなのでそろそろ安くて違うメーカー探してみようかなって感じです☺︎
-
ぷにぷに
新たな目線でのおしりふきの使用感で助かります❗️
オムツは赤ちゃんにもよりますよねぇ💦様子見ながらいろいろなメーカさん試してみようかなぁ🎵
お値段と赤ちゃんのおしりと相談しながら試して見ます✨
-
しょ
ムーニーは意外と生地がしっかりしてるので私は好きですよ🥰
オムツは安売りしてる時にまとめて買っちゃってます(笑)新生児とかだと使う量がすごいんで最初は大変だと思いますけど頑張ってください☺︎- 3月23日
-
ぷにぷに
参考資料だと1日15枚とかあってびっくりしてます💦
頑張ります❤️- 3月23日

かなこ
おしりふきはメリーズかPigeonのおしりなっぷです!
メリーズは厚手でヨレにくいです!1枚で結構拭けちゃいます!
Pigeonのおしりナップはメリーズに比べると薄くて伸びやすいですが拭いた感じとメリーズよりコスパがいいかなぁと思ってます!
オムツはずーっとムーニーです!
-
ぷにぷに
コスパはピジョンなのですね!
でもメリーズの厚手で結構ふけるのも気になる!
種類多くて色々悩みますねぇ💦

8114
あたしはパンパースの肌に優しいタイプのものです✨
-
ぷにぷに
パンパース漏れどうですか?
おしりかぶれも無く過ごせてますか?
やはり赤ちゃんによって変わって来るとおもうのですが・・・
お店に並んでるの見ただけですがパッケージで良さそうと思ってました(^_^;)- 3月23日
-
8114
うちの子は漏れはほぼないですよ(◍•ᴗ•◍)うんちで何回かあったくらいです♫
周りの友だちにはいい奴使ってるって言われます(笑)
新生児はうんちが緩く、うちの子は変える度に出てたのでお尻かぶれ少ししましたが、亜鉛華単軟膏ですぐよくなりましたよ(♡˙︶˙♡)
外用剤もらってからはちょっと赤くなると塗ってるので悪化はしてません(∩´∀`∩)
お尻ふきもパンパースの肌に優しいやつ使ってると拭きやすく他の使うということ一枚一枚が薄く感じますw- 3月24日

ちろろ
おしりふきはコストコのやつです!かなり厚手で使いやすいです💓オムツは、メリーズを使ってます!!今のところ漏れはありません★
-
ぷにぷに
コストコにもあるんですね!!
行った事無いので初めて知りました‼️
メリーズ漏れ無し!
優秀ですね✨
参考にします

めろ
新生児の時はナチュラルムーニー(オーガニックコットンのやつ)使ってました🙆サイズアップのタイミングでムーニーにしました👶❤ムーニー、パンパース、メリーズ、グーン試しましたが私はムーニーの触り心地が1番好きです🙋
お尻拭きは、色々使ってみて
赤ちゃん本舗の水分99%厚手を箱買いしました🙌新生児の時は💩全く臭くないので薄手でも良いと思いますが、だんだん臭い出てきたので旦那の為に厚手にしました🤭
-
ぷにぷに
ベビザラスとか赤ちゃん本舗の試供品でナチュラルムーニーもらえる予定なので使ってみる予定です!✨
触り心地ムーニーなのですね!
薄手厚手とあるんですね‼️
明日見て見ます✨
ぷにぷに
ありがとうございます‼️
使い心地問題無く使えてますか??
みお
私はずっと満足して使い続けてます!
ぷにぷに
了解です!ありがとうございます❤️