赤ちゃんが布団に泣いてしまうので、日中は膝の上で寝かせています。夜は母乳で寝かしつけているが、夜中に目覚めると母乳以外は泣くため、辛い状況が続いています。おくるみやミルクも試してみたがうまくいかず、睡眠時間も短いため困っています。この生活がいつまで続くか、改善方法があるか相談したいです。
布団に置けば泣くー!!
なので日中のお昼寝はずっと膝の上で寝んねしてます、、、夜は1回ミルクをあげてなんとか寝てくれるんですが夜中目覚めると母乳だと置けば泣くので結局朝まで母乳、あやして、寝かせての繰り返し(泣)
それからはまたずっと膝の上で寝んね。。
夜中もミルクにしようかなと思ったのですが乳も張ってしまうので母乳で頑張りたいと思っています!
おくるみしたらいいというのも見たのですが
おくるみ嫌々してだめでした。
3時間くらいしか寝れないのでだいぶ辛いです。
このような生活いつまで続きますか?
またいい方法ありますか??
アドバイスお願いします(泣)
- ぼむぼむ(8歳)
コメント
みっちゃま
厳しいことを言うと、泣く子はいつまで経っても泣きます(^^;;
うちの子は2歳半ですがいまだに朝まで寝ることも少なく夜中よく起きますし、1歳位までは抱っこじゃなきゃ寝れない子でした。
寝ぐずりが尋常じゃない子でした(笑)
おくるみのやり方は合ってましたか?
結構きつめに巻いてあげたほうが良いですよ(^^)
あとまだ生後一ヶ月くらいの時は3時間寝れてるのは良い方だと思います!
3〜4ヶ月になった時に少し変化が出てくるかもしれませんよ(^^)
頑張りましょう(´・ω・`)
せいのん
同じような状況です。私もいい方法が知りたいです。
夜は寝る前のミルクの量を思いきって増やしました。だけど置いたら泣くので添い乳してます。添い乳のあとゲップをさせたら起きてしまうので、しばらくは背中と布団の間ににクッションを挟んで横向きのまま寝かせてます。
オムツ交換もこまめにするのをやめました。けっこうオムツの限界まで交換しません。ミルクの量を増やして目覚めるのが四~五時間おきぐらいになりました。
-
ぼむぼむ
回答ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ
同じ状況の方がいて
心強いです(泣)
添い乳やりたいんですけど
怖くてできないんですよね(泣)
お昼寝はちゃんとしてくれますか?- 2月23日
-
せいのん
添い乳私も初めは怖かったですが慣れてきたら便利です(笑)
お昼寝はしてくれますが、抱っこしてないと起きてしまいます。片手抱っこだと泣いてしまうのでなかなかトイレにすら行けません。
実は週に二日ほど母親に泊まりにきてもらってます。母親のhelpがあるだけ幸せとおもいますがそれでも眠くて眠くて仕方ない日があります(笑)
抱っこ紐もエルゴやベビービョルン、スリング全部嫌がりました…- 2月23日
-
ぼむぼむ
helpあればだいぶ気楽ですね!!
やぱ時間が経つのを
待つしかないんですかね(笑)- 2月23日
ままり
添い乳楽ですよ~怖くないですd('∀'*)両乳やってます(笑)そのままスーッと寝付いてくれるので楽してます。
お昼寝もソファで添い乳です。
私は完母ですけど、夜2時間おきに授乳してますよ💦上の子もそうだったのですが、朝までぐっすりは2歳過ぎてからでした。
-
ぼむぼむ
2歳ですか、、、(泣)
長いですね(´°‐°`)
添い乳上手くできないんですよね(泣)- 2月23日
みーこ1001
うちも置いたら泣くので胸の上に乗せたまま一緒に寝てます(^_^;)
-
ぼむぼむ
3カ月でも寝てくれないですか??- 2月23日
-
みーこ1001
最近、夜は寝てくれることが増えました(^^)
昼は相変わらずです(´・ω・`)- 2月23日
もこ
うちの子も夜寝ないですよー‼︎
ソファーに座った状態でお腹の上に乗せて抱っこしたまま寝たりします(>_<)
あとは機嫌がいいときは添い乳で寝てくれますが機嫌が悪いときは3時間ほど愚図ったり寝ずに朝を迎えることもありますよ。
お互い頑張りましょ( ;´Д`)
-
ぼむぼむ
やぱみんなそーなんですね!!
いろんな手使って
少しでも楽できるように頑張りましょ(泣)- 2月23日
ぼむぼむ
やっぱみんなそーなんですね(泣)
まずはこの生活に慣れるように頑張ります(´°‐°`)