※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

車のチャイルドシート周辺の環境について、鏡以外に良いアイテムはありますか?

皆さん車の中のチャイルドシート周辺の環境はどんな風にしてますか?
運転席から顔が見えないので鏡を付けようと思っていますが、他にあったら良いものありますか?

コメント

yu

私はまだ産まれたばかりだし
助手席に置いてます。。(;_;)
鏡がかえって危ないとも友達から聞きました!気になりすぎるとのことです。

横にいればあやすこともできるので
楽もあります!
顔を近くで見えるので安心もできます。

• てぶ

てぶ

助手席は怖いので助手席の後ろに付けてます。確かに鏡気にしすぎると危ないですよね!気を付けます!

• 2月23日
りおまま♡

お気に入りのおもちゃをつるしたり、ぬいぐるみ好きなのでもたせてます!
鏡おけば、気になってみちゃいますが安全のため信号や駐車場でとまったときのみ鏡みるようにしてます!

助手席にチャイルドシートのせるのは、自己責任で、それぞれの考えですが個人的にはあぶないので、うしろです。
運転席のうしろがいちばん、被害すくないときいたので運転席のうしろにしてます。

• てぶ

てぶ

助手席の後ろに付けてます。やっぱりおもちゃ吊すようにしてますよね。可愛いのつるすようにしてみます!

• 2月23日
エリナ

うちはおもちゃとDVDプレイヤーつけてます💓
ちなみに、助手席ではなく後部座席です🙋
助手席は危ないので、何かあってからでは遅いので、、、

• てぶ

てぶ

DVDプレーヤーですか!うーんうちは付けれないかもですねー。でも付けられると良いですね!

• 2月23日
ナミー

後部座席の助手席の後ろで鏡付けてますが、私の視力のせいなのかバックミラー越しやチラッと振り返っただけじゃあんまりよく見えないので、信号などで止まった時に思いっきり振り返って確認してます。
助手席は1番危険なので、乗せないです。助手席にもエアバッグが付いてるので取り付けようとも思わなかったですが。

• てぶ

てぶ

鏡をどんな風に付けるのかもよくわかってないんですが、見にくいのならあんまり必要ないのかもしれないですね(^_^;)買うときよく見てみます!

• 2月23日
  • ナミー

ナミー

後部座席のヘッドレストに付けてます。子供の顔が小さいしなんとなく寝てるか起きてるかの確認はできますが、子供の具合までは確認出来ないです。

• 2月23日