家事・料理 木曜日に生しいたけをもらいました。干し椎茸だと思って先程まで常温で… 木曜日に生しいたけをもらいました。 干し椎茸だと思って先程まで常温で置いていました。慌ててビニール袋のまま(水滴ついている)野菜室に入れました。今日含め煮にしてしまったほうがいいのか明後日にとろけるチーズに醤油をたらして食べるか迷ってます。明後日までもちますでしょうか?(木曜日は最高気温24度で部屋の中も暑かったです) 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 野菜 チーズ mi___!(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント リツカ 椎茸の状態はどんな感じですか? 表面が黒くなってたり、カサの裏の部分が白じゃなくて変色してたり、明らかに臭いがすればダメになってます💦 ダメになってなくて、明後日食べるなら冷凍された方がいいと思います! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント