※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家事・料理

木曜日に生しいたけをもらいました。干し椎茸だと思って先程まで常温で…

木曜日に生しいたけをもらいました。
干し椎茸だと思って先程まで常温で置いていました。慌ててビニール袋のまま(水滴ついている)野菜室に入れました。今日含め煮にしてしまったほうがいいのか明後日にとろけるチーズに醤油をたらして食べるか迷ってます。明後日までもちますでしょうか?(木曜日は最高気温24度で部屋の中も暑かったです)

コメント

リツカ

椎茸の状態はどんな感じですか?
表面が黒くなってたり、カサの裏の部分が白じゃなくて変色してたり、明らかに臭いがすればダメになってます💦
ダメになってなくて、明後日食べるなら冷凍された方がいいと思います!