※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

にんじんと玉ねぎを角切りにして食べさせたら食べなかった。冷凍したけど再度冷凍は避けたい。解凍して細かく切って再冷凍するか、捨てるか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

茹でたにんじんと玉ねぎを角切りにして食べさせたら、食感が嫌だったのか食べてくれませんでした😅
同じものを大量に作って冷凍してしまったのですが、どうするか困っています。

冷凍したものを全部一度解凍し、みじん切りのチョッパーで細かくして再度冷凍するか、もう諦めて今回は捨ててしまうか…

再冷凍はあんまり良くないんですよね💧

皆さんならどうしますか??

コメント

♡♡♡

手間になりますが、わたしなら食べるときに解凍して、そのとき細かくしてあげます☺️👌🏻

• ママ

ママ

そういえば、さっき食べさせた時も、後からフォークで潰して食べさせてみたのですが、やっばり嫌がって食べてくれませんでした😅
    ということは、よく考えたらみじん切りしても食べてくれないかもですよね…笑

• 3月23日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね🤔
    それなら明日みじん切りにしてもう一回あげてみて、それでも食べなければ大人の野菜スープとかに使っちゃいます!

• 3月23日
  • ママ

ママ

野菜って大きい形で茹でた方が甘くなるのに、茹でたあと処理するのが面倒で角切りにしてから茹でたんですよね😅
    そうですね!!
    明日の朝もう一度試してみます💡
    ダメなら大人が食べるという手がありましたね😳
    ありがとうございます🤣🤣

• 3月23日