※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu_co
子育て・グッズ

お粥を作りすぎた場合、冷蔵保存して翌日に温めて食べるのは避けた方が良いですか?

今日解凍したお粥に野菜やツナ等混ぜて昼に食べさせたのですが作りすぎてしまいました。
冷蔵保存して明日温めて食べさせるのはやめた方がいいでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません💦

コメント

km

私は明日食べるなら冷凍します😣

  • gu_co

    gu_co

    ありがとうございます✨
    確かに冷凍の方が良さそうです🤗!
    再冷凍再解凍になりますが大丈夫なのでしょうか💦

    • 3月23日
  • km

    km

    あ、再解凍になるんですね!
    すいません、それなら処分します😣

    • 3月23日
  • gu_co

    gu_co

    夫なら迷わずですが(笑)子供のもは迷いますね💦
    迷うくらいならやめておいた方がいいですよね😅
    参考にさせて頂きます🙏✨
    度々ありがとうございました🤗

    • 3月23日
さーママ

解凍したものの再冷凍はさすがにやめます💦
大人ならやるかもだけど....💦💦😭

  • さーママ

    さーママ

    あ、ごめんなさい冷蔵ですね❗️失礼しました❗️💦
    スプーンとかだ液ついてないなら明日あげますがついてるならやめます💦😓

    • 3月23日
  • gu_co

    gu_co

    ありがとうございます✨
    そうですよね😭
    夜ご飯に食べたいと思います🤣

    • 3月23日
  • gu_co

    gu_co

    唾液はついていません🙌
    それなら大丈夫でしょうか😳

    • 3月23日
  • さーママ

    さーママ

    だ液ついてないなら私は一晩はOKです☺️✨

    • 3月23日
  • gu_co

    gu_co

    再度ありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます🙏❗

    • 3月23日