※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🍬
妊娠・出産

つわりがひどくてつらい時、吐きそうで吐けないときの対処方法についてアドバイスをいただきたいです。

つわりがひどくてつらいです。
吐きそうで吐けない時ってみなさんどうしますか?
指を入れてわざと吐けばいいのか、ひたすら我慢して耐えるか、少し何か食べればいいのか。
アドバイスよろしくお願いします。
弱りきっておりお返事が出来ないと思いますので、感謝の気持ちはいいねで変えさせて頂きます。
いつもありがとうございます!

コメント

無糖炭酸水にポッカレモン
数滴たらして飲んでスッキリ
させてました!

ぴよこ

私はひたすら耐えてました😅
ゼリーを食べるとスッとしたので少し食べたりもしました😊

たんたん

ひたすら我慢してました🙄
ずっとビニール袋抱えてましたね…
ご飯が食べれれば吐けるのでうどんやおかゆなどの吐きやすいものを食べると楽になれました✨
後はガリガリ君やカリカリ梅、ビタミンウォーターなどの自分がすっきりできるものをひたすら食べてました😊

ももり

はじめまして(^ ^)
わたしも歯磨きをしたりたばこ、柔軟剤、冷蔵庫の匂いなどで吐き気を感じていました😓
吐いて楽になるのなら吐いた方がいいと思いますが、胃液で喉が荒れてしまうので吐きすぎには注意したほうがいいと思います😞

ちなみにわたしはCCレモンでスッキリしてましたよ😅

ママリ

私はひたすら寝るでした。
1人目も2人目もつわりが酷くそれぞれつわり中に15キロ痩せましたが、飲み食いあまり出来なかったので、産婦人科からお薬処方してもらい、点滴に通いました😣
吐くものもない状態でも指入れてわざと胃液を吐くと少し楽でした😓
あと、炭酸類飲んでゲップするだけでも楽でした‼️
後はレモン丸かじりで口の中スッキリさせたり、inゼリー少し飲んだり💦

もう本当に心が折れそうなくらい辛いですよね😭
わかります💦
楽になる日が必ず来るので頑張ってください😣

ゆまいか

吐きたいのに吐けないの辛いですよね、、
私は気持ち悪くなる匂いとかわざと嗅いで
オエってさせて吐いてました
それでも吐けない時は指突っ込んでました💦💦
つわり頑張ってください、楽になる時必ず来ます!

チキン🍗

吐きぐせついちゃうよ注意されても吐こう、吐きたいでもがいてました(--;)
そういうときは吐き出しやすいうどんとかこんにゃくゼリー食べて気持ちをどこか違うところへ意識させることしか出来なかったですね(--;)
ウィルキンソンの炭酸水とか強炭酸スカっとしましたよ😁

おさかな

吐いた方が楽だったのですが指を突っ込むのが気持ち悪くて出来なかったので舌で喉の方刺激したり歯磨きとかうがいして吐いてしまってました🤮

自分も同じ症状です( ノД`)…
自分は凍らせたゼリーとか
炭酸とか飲んではいてます

ぱん

指入れて吐いちゃってます^^;
多少は楽になるように感じますが…
あとは横になり耐えてます。
食べる時も吐きやすい物を選んで食べてしまってます💧
何が飲めて食べれるか探るのすらしんどいですよね😭

ちぺ

私も今まさに同じ症状で辛いです(;ω;)
この状態はいつまで続くのか、考えただけで滅入りますよね。。吐けないのも辛い。
とにかく考えないように映画を観る、いつもはゲームはやりませんが少しでも夢中になれるゲームをやってみる、炭酸水を飲む、味覚にあった果物を食べる(私はデコポンです)、、
なんとか乗り切りましょう(+_+)ノ

みすけ

吐けないなら吐かない方がましです!
私は水分取っても吐いてて
何も胃になくても吐いてたら
胃酸が上がって食道炎、脱水、
飢餓状態になりました😓

Flower*

ご飯食べてすぐや、まだ消化しきってないなーって思う時は極力我慢してました😊一度焼き芋食べて戻したものが胃液と出てきて喉が焼けそうにビリビリしたのがトラウマで😣(笑)
ご飯食べる前に気持ち悪かったりする時は前もって戻しちゃいますね!だいたい空っぽなのでげっぷしかでないので😳💦
私の場合は炭酸を飲むと戻したくなります。あとは息をハアハア吐くようにするとこみ上がってきますね😅

yuuri

私は気持ち悪くて吐きたいときは、麦茶を500〜700mlガブ飲みすると吐けます。

今3人目悪阻真っ只中で、今も吐き終わって、多少スッキリしたところです😭

2人の悪阻の時もずっとそうやってました😅💦