コメント
ほり
いくら旦那とはいえ他人です。
なんでも自分の思い通りになるように…という考えが根本的にあるのでは?
やらなくても死にはしないし…
でもやって欲しい時は指摘、って感じではなくお願い、にして伝えてみてはいかがですか?
るる
私も職業柄、細かいことが気になるので常にイライラしていますが、指摘するにしても言い方を気をつけてます。
そこまで気を使わなければいけないのか、と思うかもしれませんが、やはり人間ですし、男性ですし、言われたら嫌な思いはすると思います😢
なので私は、どのように言えば主人が気持ちよく動いてくれるか(動かせるか)を考えて発言しています!
すごく助かるよ、頼りになるね、ありがとうなどのプラスになる言い方を使っています!
そしたら主人も受け入れてくれるし、そんなに気になるような行動もしなくなりました!
めったに喧嘩や言い合いはしません😁
思いやりです👍✨
-
®️
同じですね!私も細かい事が気になって常にイライラしてしまいます😣
旦那さんをたてて偉いですね✨よく「手のひらで転がす」って言いますが、それが必要ってことですかね!
思いやりも大切ですね💨
いろいろと気持ちを入れ替えないと💦頑張ってみます!ありがとうございました☺- 3月23日
たまねぎ
我が家は夫がものすごく寛容な人です😅
私の失敗など色々許してくれるので、私も許そうという気持ちになれます。何も私に求めてこないので、たま~に要望らしき事(本人はそこまで重要視してない)を言われると、あ!そこちゃんとしよ!と思います。人間力で完全に負けてます😂
気になりだすと余計に気になりますよね笑
夫を見てると『他人に期待しない』は最強だな、と思います。勝手にいつも幸せそうなので私はとても楽です😂
-
たまねぎ
良く考えたら全くアドバイスになってないですね!すみません💦
- 3月23日
-
®️
素敵な夫婦関係ですね😣💕失敗を指摘し合うんじゃなくて、許し合ってるんですね✨
みなさんも仰る通り他人に期待しないは大事なんですね☺
私は期待し過ぎてたのかもしれません!期待せずに心穏やかに頑張ってみます!- 3月23日
®️
まさにそういう考えがありますね。単純にワガママなんだと思います😢💨
指摘ではなくお願いにするですね!
言い方ですかね。
とっても大事なことですね💡ありがとうございます☺