子どもの熱がぶり返し、病院がない日に不安。風邪か溶連菌か突発性か。熱の上下はよくあること。食欲はあるがグズグズ。
子どもの熱のぶり返しについてです🙇
21日木曜日に39度〜39度5分の発熱がありましたが、祝日だったため1日様子を見ました。
22日金曜日の朝には37度3分まで下がり、掛かりつけの小児科へかかりましたが「喉が真っ赤だけどもう熱は下がっているし薬は飲まなくて大丈夫。38度以上の熱が出るようならまた来てください。」とのことで何もお薬はもらわずに帰ってきました。
しかし本日23日、朝は何ともなかったのにタイミングの悪いことに病院が終わったお昼過ぎから再び38度5分〜39度の熱をぶり返しています。
今日も明日も病院がないので不安です💦
ただの風邪なのか、溶連菌?突発性?
昨日は高熱があったことが嘘のように家で元気に動き回っていたのでまさかぶり返すとは思わず😂💦
ただの風邪ではなくもし溶連菌や突発性などだとしても熱が上がったり下がったりすることはよくあることなんでしょうか?
食欲はあるとは言えませんが、好きなもの(イチゴやバナナ)はよく食べます。水分も摂れていると思います。
咳や鼻水 嘔吐なんかはありません。便は多少緩いかな?と思う時がありますがもともと緩い方です。
今日は昼から初日の発熱時同様グズグズ言っています🙇
- そら
コメント

ナツ花
突発かなー?とおもいました(^ー^)
上がったり下がったりを繰り返して、しかも基本出るといきなり高熱ってかんじでした( ̄▽ ̄;)💦
不機嫌病というだけあって、グズグズしてました💦
もしものときの解熱剤はありますか??
解熱剤だけもらいに、内科にいったこともあります(^ー^)
そら
ありがとうございます🙇🍀
突発性発疹はまだなっていないので可能性ありますよね😂
不機嫌病 恐ろしいです😭💦
解熱剤はあります🙇☘️どうしてもの場合は解熱剤使って病院があくまで様子を見ようと思います😢‼️