お金・保険 マイカーローンで車を購入する手順について教えてください。ディーラーで注文済みで納車待ちとのことですが、次に何をすればいいでしょうか? 銀行のマイカーローンなどで車を買う場合、 どのような手順になりますか? ちなみに車はディーラーで購入します。 車は注文してあり、納車待ちです。 まず、何をしたらいいのでしょうか? 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 1 車 銀行 いずみん(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー ローン審査通してないのに納車待ちなんですか? 先に手元から入金したのでしょうか? 3月23日 いずみん 全損で事故代替の予定だったのですが、 分損になりそうなので、 ローンを検討してるところです💦 まだディーラーに支払いなどはしてません。 銀行の仮審査?というのに申し込みしてて、 納車が最短で4月あたまなので、 どのような流れになるのかな?と💦 3月23日 退会ユーザー そうなんですね💦 詳しいわけではないんですが、私はJAのマイカーローンにしたとき 先に車の見積りを持ってJAに。 それで仮審査してもらって数日くらいで審査結果が出ました。 それから本審査の書類に記入して、車の見積りも簡単に見積もったものだったので 新たにきちんと決めて正式な見積り書をもらい、それをまたJAに。 その見積りの額で審査してもらいました。 その後審査も終わり振り込み日をJAから伝えられて JAからディーラーに連絡をいれてもらいました。 一度口座に車代(ローンで借りたもの)が振り込まれ ディーラーが引き落とした感じで、あとは納車日に車がきました。 銀行ではないですが、流れとしてはだいたい同じ感じではないでしょうか?☺ 3月23日 いずみん なるほどです…🤔 詳しくありがとうございます😊 ディーラーのローンより、 銀行とかの方が金利が安そうなので◎ ディーラー5.8%とか言われてしまって😅 自分の口座に借入れた金額が 入ってくるのですね! 3月23日 退会ユーザー ディーラーは高いですよね😅 JAは条件はありますが、3.1%です☺ うちは農家なので銀行よりJAのほうが通りやすくてJAにしました😋 はい、自分の口座に一度振り込まれました💡 こういうの難しくてわからないから色々気になりますよね😅 スムーズに終わりますように★ 3月23日 いずみん 私の口座のある銀行は2.7%ってあったので こっちの方がいいかなーと💦 これから子供の為の貯蓄もしたかったので 車のローン組みたくないんですけど😂 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみん
全損で事故代替の予定だったのですが、
分損になりそうなので、
ローンを検討してるところです💦
まだディーラーに支払いなどはしてません。
銀行の仮審査?というのに申し込みしてて、
納車が最短で4月あたまなので、
どのような流れになるのかな?と💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
詳しいわけではないんですが、私はJAのマイカーローンにしたとき
先に車の見積りを持ってJAに。
それで仮審査してもらって数日くらいで審査結果が出ました。
それから本審査の書類に記入して、車の見積りも簡単に見積もったものだったので
新たにきちんと決めて正式な見積り書をもらい、それをまたJAに。
その見積りの額で審査してもらいました。
その後審査も終わり振り込み日をJAから伝えられて
JAからディーラーに連絡をいれてもらいました。
一度口座に車代(ローンで借りたもの)が振り込まれ
ディーラーが引き落とした感じで、あとは納車日に車がきました。
銀行ではないですが、流れとしてはだいたい同じ感じではないでしょうか?☺
いずみん
なるほどです…🤔
詳しくありがとうございます😊
ディーラーのローンより、
銀行とかの方が金利が安そうなので◎
ディーラー5.8%とか言われてしまって😅
自分の口座に借入れた金額が
入ってくるのですね!
退会ユーザー
ディーラーは高いですよね😅
JAは条件はありますが、3.1%です☺
うちは農家なので銀行よりJAのほうが通りやすくてJAにしました😋
はい、自分の口座に一度振り込まれました💡
こういうの難しくてわからないから色々気になりますよね😅
スムーズに終わりますように★
いずみん
私の口座のある銀行は2.7%ってあったので
こっちの方がいいかなーと💦
これから子供の為の貯蓄もしたかったので
車のローン組みたくないんですけど😂