※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

10ヶ月の子供が突然行動が変化し、自閉症の可能性に不安を感じています。保健師に相談予定で、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

カテ違いでしたら申し訳ございません。
今10ヶ月の子を育てています。
今まで習得した
・フルネームを呼ばれてお返事
・おもちゃのお水を出して「お水止めて」と言うと止める
・「頂戴」というと持ってるものを渡す
等の動作が2日程前から全て消滅してしまいました。
インターネットで調べると自閉症の記事が多くヒットしたので心配でこちらで相談させて頂きました。
週明け担当の保健師にも相談してみますが
詳しい方や、うちと同じように動作が急に全て消滅した等ありましたらその後どうなったかなどアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ

保育士していて自閉症の子見てきましたが、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
10ヶ月でそれらをできない子いますし、2日なら気分の問題かなと思いますよ😊

• あ

日によってムラがある訳ではなく、突然全てやらなくなってしまったので不安でした
    嬉しくてつい何度も催促してしまったのも原因かな?と思うのでもう少し様子見てみます😭
    ありがとうございます(><)

• 3月23日
ひなあられ

出来ていたことをやらなくなる時期ってあったと思いますよ!気分次第?😊
まだ10ヶ月、気にしなくて良いと思います!

• あ

そういう時期あったんですね☺
    初めての育児で分からない事ばかりで過剰に心配してしまいます😭

• 3月23日
かぴ。

うち11ヶ月ですがちょうだいと言ってもくれませんよ😂
まだ小さいですし気にしなくていい気がします◡̈⃝︎⋆︎*

• あ

個人差ありますよね😭
    いきなり出来てた事が全て無くなったので心配ですが、もう少し様子見てみます💦
    ありがとうございます!

• 3月24日