※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

離乳食で卵はいつから始めるべきか悩んでいます。8ヶ月になった娘が下痢で、他の食材も試せずおかゆのみ。早めに始めた方がよかったか後悔しています。皆さんはいつ頃始めましたか?

離乳食で卵はいつから始めましたか?

8ヶ月になったのでそろそろ始めようかな〜と思ってた矢先娘が下痢になってしまい、現在も下痢継続中です。。
なので卵どころか他の食材も試せず、病院でおかゆは食べて良いよと言われたので、おかゆのみ食べています😣
遅くてもアレルギーのリスクが上がると何かで見たので、もっと早く始めておけばよかったと後悔しつつ、下痢なのでどうしようもないのですが...
参考までにみなさまいつ頃始められたのか、教えてください😣💦

コメント

soma

1歳から始めました!

• ふー

ふー

1歳からでも大丈夫なんですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月24日
ままり

黄身は6ヶ月
白身は7ヶ月でクリアしましたー😃

• ふー

ふー

早いですね😳
    ありがとうございます!

• 3月24日

9ヶ月になってから始めました。
卵黄を耳かき1さじからはじめて、徐々に量を増やして、6回目に卵黄半分あげたら、蕁麻疹がお腹にでました💦😱
今は、血液検査の結果待ちなので、アレルギーなのかはまだわかりませんが💦

• ふー

ふー

そうなんですね💦💦
    徐々に増やしててもアレルギー出ることもあるんですかね...😵
    アレルギーでないことを祈ってます💦💦
    ありがとうございます!

• 3月24日