※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で真似をしないことを指摘されて心配していたが、1歳0ヶ月で初めてパチパチをするようになりました。同じ年齢の子どもはどんな真似をするのか気になります。

1歳0ヶ月で初めてパチパチしてます🥰🥰
10ヶ月検診で真似をしないことを指摘され、心配していましたがやっと…🥰🥰
次は何してくれるんだろう!
同じくらいのお子さんはどんな真似をしますか?😊

コメント

りゅうのまる

良かったですね💓
うちは電話のもしもし〜を真似してリモコンやおもちゃでもしもし〜をしてます😂

かげ

パチパチ可愛いですよね〜❤️
最近ごちそうさま🙏と手を合わせる事を覚えました!自分の時でなく、わたしや旦那がご飯食べおわってごちそうさま。と言っても手を合わせます(笑)

ひーこ

うちはパチパチ、万歳、ハイタッチとかしてますよ~。

最近色々やるようになりました^_^と言うより教え込んだのもありますが笑
バイバイ、パチパチ、はーい、歯磨きゴシゴシ、手を当ててアワワワワー、ご馳走様いただきます、ゴロン、イヤイヤ、ギュー、などはやってくれます^_^
話さなくても言ってることも分かるから可愛いですよね^_^

ままっち

うちもパチパチ、バイバイ、イェーイでハイタッチ、いただきます、ご馳走さま、はいっポーズ、ギューなどしてくれます😆✨
色々やってくれるようになるとますますかわいいですよねー😍❤️

繰り返し見せて褒めてるとやってくれることが多いので、ほかの子がやっててかわいいなって思ったら、取り入れるようにしてます🤣

ゆかりん

パチパチ可愛いですよね😆
いただきますごちそうさま、バイバイ、はいどーぞしてくれます☺️
いつの間にかできてるので本当に成長にはびっくりです(’-’*)♪

とーふ

パチパチ、バイバイ、おいでおいで(真似するだけで来ない😅)、はーい🙋‍♀️、いただきます、ごちそうさま、ドテー(うつ伏せに倒れる)、おめめギュー(花粉症で目をギューとつぶってたら真似してました笑)、手を口にあててアワワーします。
今はいい子いい子とありがとう(お辞儀)を教えてます😊ありがとうはたまーにやってくれます。

ぽよよ

うちもパチパチから覚えましたー💓
かわいすぎますよね✨パチパチは?っていうとまずは自分でやってそのあと私の手を掴んでパチパチさせられます🤣あとは同じ時期にイヤイヤと言うと首をブンブン降るのと
頭コツンは?というと最近コツンしてくれます!あとはバイバイもここ1週間で覚えました🙌
うちも1歳なるかならないかぐらいで真似するようになり、10ヶ月なんて全然でした💦笑
これからどんなこと覚えるのかな?って楽しみですよね😆