コメント
はなび
体重指導はされていませんが、20Kg増えてショックでした😰
先月出産しましたが、10Kgしか落ちずに、なかなかへりません。
産後のショックを考えて、今から増やさない様に気を付けた方がいいかと思います。
焦りと不安が募る毎日を過ごしています
ckz
私も安定期入ってからの健診で1ヶ月で+3㌔増えて栄養指導されました~😂😂😂
1週間毎食何を食べたか(調味料まで細かく)用紙に書くのがしんどかった…😭
元々体重管理に厳しい産院だったのですが、その後もブクブク太り2回程また栄養指導まわされそうでしたがなんとか免れ産むまでに+17㌔になりました😂🐖
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
1ヶ月でまさに3kgプラスで
グラフにされてて、ググッとあがってショックでした笑笑😭
食事提出辛いですー。。
なんか、酷いとハイリスク出産になりうちの産院では産めなくなる。とまで言われました😭
食事がんばります!!- 3月23日
退会ユーザー
長女の時なんか指導されてもされても体重増加止まらず臨月で18㎏増。。毎回検診の度めちゃくちゃ怒られまくってました😱💦
母子手帳の欄が毎回「体重コントロール」って赤いハンコだらけで今もそれ見ると動悸が...💦笑
次女の時頑張って頑張って10㎏増、私も明日で7ヶ月になりますが今で3㎏増。食事制限して頑張ってます。もう怒られたくないですー😭💦
一緒に頑張りましょー😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わかりますーー!!
初めて赤ハンコみてショックです笑笑😭
前回13kgプラスなんですが、
この勢いだと越えそうです…😭
ありがとうございます!
一緒に食事制限頑張りましょう!💪- 3月23日
とっし
同じく7ヶ月で+7kg、9ヶ月の現在+8.3kgです!24週の検診の時1ヶ月で2kg以上増えたので注意されました。これ以上増えるようなら食事の内容書いて持ってきてもらうからね〜と😭
元々悪阻のない体質でしたが今回初めて後期悪阻になり産休に入ってからあまり食べられていないので思ったより体重増えていませんが、昨日から食欲が戻り…ビクビクしています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2ヶ月間で1.3kgプラスってすごい頑張ったんですね!!😭💗
あ、後期悪阻も酷かったんですね😭🙇🏻♀️💦
本当、臨月の止められない体重増加恐ろしいですよね😣😣
頑張って無事産めますように🙏🙏🙏‼️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
前回が13kgプラスで、半年くらいかけて元に戻りました。😭
でも、それ以上に増えると戻るかすらも怪しいですよね🌀🌀
頑張って間食など減らします!、😭