※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
妊娠・出産

カモミールティーがダメだと知らず飲んでいたが、もう飲まない。毎日のほうじ茶はカフェインが気になる。代わりにあったかいお茶を探している。おすすめはありますか?

ううう カモミールティーがダメって知らず、たまに飲んでました😭💦💦もう飲みません。。ほうじ茶はカフェインありますよね?毎日はやめたほうがいいですよね。あったかいお茶が飲みたくて。おすすめありますか?

コメント

🌸MiYu(23)🌸

ルイボスティーはいかがですか?

• まねに

まねに

ありがとうございます😊

• 3月23日
める

デカフェの生茶 レンジでチンして温めるとかはだめですか??

カフェインはコーヒー1日1〜2杯くらいなら大丈夫ですよ🙆

• まねに

まねに

生茶デカフェあるんですね〜😌
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

最近ノンカフェインの粉の緑茶売ってますよ!
あと、無印良品にはノンカフェインでティーパックたくさんあります。
むくみが酷いので、あずき茶飲んでます。
あと、西松屋とかノンカフェインの紅茶などもたくさんありますよ✨
カフェインアレルギーなので、ノンカフェイン買い漁ってます(笑)

• まねに

まねに

あ、たしかに西松屋いろいろありますよね!最近行ってなかった!
    あずき茶おいしそうですね😮そういえば1人目のときは無印でお茶買ってました。また行ってみます!

• 3月23日
あおりん

デカフェの生茶とかルイボスティーとか、麦茶とかですかね。
最近は無印のノンカフェイン黒豆茶がおいしくて飲んでます(*´∀`*)

• まねに

まねに

無難に麦茶いいですね。黒豆茶おいしそう!無印行かねば。

• 3月23日
SDluv32♡...*゜

私妊娠中麦茶がダメでほうじ茶なら飲めたので飲んでましたよ😊
あかちゃん本舗でノンカフェインのありました✴️

• まねに

まねに

ノンカフェインのほうじ茶あるんですね😮私もなぜかほうじ茶が1番飲みたいです。。他に似たようなのあれば挑戦してみたい気持ちもあり。。

• 3月23日
なーちゃん

あたしは毎日ルイボスティー飲んでます!
おいしいですよ(*゚∀゚*)

• まねに

まねに

ルイボスティー1人目のとき職場でめっちゃ飲んでました!もう飽きたって思ってたけど久々に飲んでみようかな😌

• 3月23日
みーち

この時期は暖かいもの飲みたくなりますよね
当時はひたすら白湯を飲んでましたが、妊娠後期に大学の後輩からノンカフェインのアールグレイを貰って飲んでました♡
amazonでノンカフェイン 紅茶などで調べてみると出て来ますよー

• まねに

まねに

あ、たしかに!最近プライム会員なったので見てきます😀💗

• 3月23日
葉奈

麦茶か、ルイボスティーがオススメです(*´ω`*)

• まねに

まねに

ありがとうございます😊!

• 3月23日
ママリ

私頭痛持ちなので、普通にカフェインとってます!初期の頃は私も色々心配して節制節制でしたが、ストレスもたまるし、1日1.2杯ならコーヒーもいいし、頭痛にも聞くのであまり気にせず飲んでます😊
今のところすごく元気に問題なく育ってますし、我慢する方が赤ちゃんに良くないので、どうしても抵抗があって摂取するのが嫌だと思わないなら適量は飲んだ方がいいと思います✨

• まねに

まねに

頭痛辛いですね🥺でもうまく付き合ってますね!
    毎日ガブガブじゃなければ大丈夫ですよね。私も1人目のときはいろいろ検索して最初はびびってコーヒーも飲めず🙄
    今回は自分の食べ物や飲み物に気を使う余裕がなくなんとなくで時が経ってるかんじで😂💦たまにならとほうじ茶にしたいけど今は働いてないのでなんだかんだいっぱい飲んじゃいそうで一応ノンカフェインにしとこうかなと迷うところです。

• 3月23日