マイホームの欠陥で悩んでいます。建築会社に低いグレードのクロスで張り替えられ、エアコンもない部屋がある。建築会社にどう伝えるべきか相談です。欠陥住宅かどうか、どうすべきか教えてください。写真の部屋は天井にシミがあります。
マイホームの欠陥で悩んでいます(´•̥ ω •̥` )
新築の戸建マイホームを建てて三カ月で、天井や壁のクロスがこんな風にシミだらけに…建築会社には原因不明でとりあえず原因究明をしてから張り替えると言われましたが、もう一年半が経過。
結局トキワというメーカーの低いグレードのクロスの中から選んでくださいと言われました。
また出ないか不安です。低いグレードではなくてもっと良いグレードのにしてほしい…
そして張り替え予定の部屋の中にはエアコンのない部屋もあります。張り替えたら換気したいけど花粉症のため窓を開けられません。エアコン取り付けてくれないかな…
みなさんがこのようなことになったらどのように建築会社に言われますか?アドバイスいただけると嬉しいです( •́ㅿ•̀ )これは欠陥住宅ですか?どこかに訴えたほうがいいのでしょうか?
ちなみに写真の部屋は壁は塗り壁のため出ておらず天井を見てください!
よろしくお願いします(´._.`)♡
- ちこりん(7歳)
コメント
クルン
写真では天井もよくわらないです💦
kikuchu@
写真だとシミがよくわからないです😣💦
クロス張り替えの前に、担当の営業さんと原因は何だったのかちゃんとやり取りをされた方が良いのでは?高いお金出して建ててるわけですし😥
クロスは保証対象ではないんですか?今より高いグレードにはできなくても、今のクロスと同等のものにはできそうですよね😓エアコンは別途料金がかかりそうですが💦
退会ユーザー
今ここに書かれている事をそのまま建築会社にお伝えすれば良いと思います。
そして最初にシミのことを相談した担当さんがいるなら担当を変えてもらった方が良いと思います。
もっと上の立場の人や素早く対応してくれる人にしましょう。
無償で張替えですよね?
建築時の壁紙がトキワというメーカーだったならその中で選ぶしかないと思います。
.mam
結局原因はなんだったんですか?
そこがはっきりしないと張り替えても同じですよね?と担当に言ってみます。
今のクロスがそのグレードより高いものなんですか?
もしもうなら同等のものにしてもらわないとダメですし、言っていいと思います。
花粉が…とかは人によるので、エアコンは無理だと思いますが、不誠実な対応だなと思いました💦
ちこりん
画質悪くなるし見えないですかね( •́ㅿ•̀ )