退会ユーザー
安い店で安い日にまとめ買いしてます
退会ユーザー
うちは毎月1000円くらいです😂
逆にそんなに何にかかるのか…🤔💦
毎月シャンプーなどなくなりますか?😵トイレットペーパーなども1月以上もつし、毎月同じ物買うようなものがうちには無くて…
-
退会ユーザー
柔軟剤月3本は使いすぎかと思います😱💦
まあトレペと柔軟剤だけじゃないですが、298円+200×3本=900これだけで1000円近くなりますね💦
ちなみに、うちはこの前12ロール213円で買ってます😂- 3月23日
-
退会ユーザー
バスマジックリン、100円以下で買ってますが、いつもいくらくらいで買ってるのでしょうか?🤔
やはり安い薬局やホームセンターを見つけるのが一番かと思います…- 3月23日
ゆきんこ
洗剤やシャンプーて毎月使い切りますか?うちは使い切らないものは2ヶ月で折半してカウントしてますよ。
(´・ω・`)
ドンキや安い薬局で買ってますよ〜😄😄
なっちゃん
オムツやミルクがあるならわかりますが、毎月洗顔やシャンプー無くなります?
安いときにまとめ買いしますが一万もいかないですよ😅
まりな
ありがとうございます!
確かにシャンプーやクレンジングなどは月1ではなくなりませんが、洗剤系やトイレ用品がすぐなくなります。トイレットペーパーは12ロール298円のものを使ってますがすぐ無くなりますし、柔軟剤も月3本くらい使います。
そこまでドバドバ入れてるはずはなかったんですが、やはり使いすぎなのでしょうか、、、
あーか
1ヶ月で12ロール使って、柔軟剤3本ってすごいですね!人数が多いのでしょうか…??
私はコストコで大容量をまとめ買いしてますが月々で計算すると5千くらいです!
-
まりな
ありがとうございます!
赤ちゃんと夫婦の3人しかいません(--;)
やはり一回一回使いすぎなのだと思います。
コストコいいですね!
近所にないのでうらやましいです!- 3月23日
まりな
ドンキホーテは安いですよね!
あと、無駄に高めのクイックルワイパーのトイレ用のシートがなかなかお値段します。これもすぐ無くなります。
あとはマジックリンの風呂洗剤が高いです。高いわりにすぐになくなるので安いものに使用と思います。
はじめてのママリ🔰
うちは犬2頭のペットシーツ月3袋、おむつ3袋、後はシャンプー、洗剤、入浴剤、などなど。入浴剤ボディソープは、100円のものを買ったり、洗濯は1日1回しか回さないので、柔軟剤は月2袋くらいなくなります。
トイレットペーパーは、18ロール298円くらいで1袋持つか持たないかくらいです。
日用費は、1万は超えないです。
なっちゃん
トイレットペーパーとか芯なしとかにすれば持ちますよ!トイレのシートも赤ちゃんの流せるおしりふきつかえば持ちますよ!
マジックリンも使いすぎなんじゃ?
3人家族ですよね?
そしてまだお子さんも小さいからトイレ使わないだろうし…これから大きくなったらもっとお金かかりそうですね…💦
RIO
トイレットペーパーはイオンの
やつを使ってます🙆♀️💕
意外に持ちますよー✨
うちもミルク抜きだと大体5000円
ぐらいです!!
ドンキとかが安いので
そこでまとめ買いしたりします😌🎶
退会ユーザー
私も月にさらさの柔軟剤3つ使います🤣💦
給料入ったら、家の在庫確認して今月無くなりそうなもの、その月使う分をまとめて買いに行きます。日用品はその1回だけしか買わないようにしてます!
予算1万円で買いに行きますが、だいたいいつも6千円くらいで収まります😌💡
退会ユーザー
ラップ・・・200円
スポンジ・・・100円
食器用洗剤・・・400円
キッチンペーパー・・・70円
ボディソープ・・・200円
洗顔・・・430円
柔軟剤・・・700円
洗濯用洗剤・・・400円
ゴミ袋・・・150円
歯磨き粉・・・300円
シャンプー・・・600円
コンディショナー・・・300円
マスク・・・300円
ティッシュ・・・150円
トイレットペーパー・・・290円
歯ブラシ・・・200円
生理用品ナプキン・・・300円
うちが買う消耗品はこれくらいですね。
4,000円行かないですね。
ティッシュはソフトパックなんで安めです。
風呂とトイレは食器用洗剤で代用してますね。
毎月なくならないものは、買うペースで月割にしてみました。
ストックは1個かナシにしてます。
これ以外何か必要なものありますか?
あればその分高いのだと思いますよ。
ポケ
うちは月5000円くらいです!
たまにいろいろなくなるものが重なった時は8000円とかいきますが、1万円超えることはないです💦
うちも以前は1万円超えていて、それはドラッグストアに行くと、ついつい本当に必要なもの以外も買ってしまってたからでした。主人と行くと、これ買って〜!と余計なもの持ってきたりしますし、新商品がでていれば試したくなったりしますよね😅
なので、今は月末に在庫を確認して、翌月足りなくなりそうなものだけ月1で購入することにしてます!そうすると無駄なものを買い物の度に買うのを防げるし、家族の貴重な土日をわざわざ潰したり、在庫を多く持つのが防げるので、なかなか良いですよ😋
まりな
ありがとうございます!
いま洗剤と柔軟剤を規定の量で量ってみたらこんなに少なくて、、、😰
毎日これの2倍か3倍は使ってました。確実に使いすぎですね😅
反省です!他のものも使いすぎに注意して来月支出がどう変わるか実験したいと思います!皆様ありがとうございました!
かぴ
うちも結構それくらい買います😂
トイレットペーパー×2
ボックスティッシュ
バスマジックリン×2
ボディーソープ×2
洗顔
クレンジング
洗濯洗剤
歯磨きタブレット
ごみ袋×2
オムツ捨てる袋
毎月ではないけど
シャンプー
トリートメント
コンタクト洗浄液
食洗機洗剤
食器用洗剤
キッチンハイター
クイックルワイパー
旦那のシャンプーと洗顔
子供のシャンプー
キッチンペーパー
ハンドソープ
この辺りが一月にかたまると一万越えます🤷
あとお尻ふきや離乳食もたまにドラッグストアで買います!
日用品安くなりません🤷すんごい買っちゃってます(笑)
安いところで買ってるつもりなんですけどね、、、
トイレットペーパーは結構旦那がお尻拭くときに多めに使うみたいでなくなるの早いです😂
-
まりな
ありがとうございます!
ですよね!なんだかんだ細々したものが重なって10000円越えてしまいす😱
意外とすぐ無くなるのがキッチンペーパーです。
うちの地域では有料のごみ袋も何種類もあるのでそれもデカいです。
でもやっぱり使いすぎのところもあるので少し節約しながら使いたいと思います!😰- 3月23日
ゆ〜たん
ミスターマックスやドラッグイレブン等でペイペイ払いして2割キャッシュバックしています。
るん
シャンプーは詰め替え2本セットで400円のを買います。
お風呂や洗面台トイレはウタマロ一本で掃除してます!
カビ予防スプレーだけ買って掃除終わった後にお風呂にシュッてしてます!
あと、ショップタオルが結構便利で床や鏡拭いたりするのに使ってます!
一つの洗剤で掃除した方が安く済むかなと思います!ウタマロの詰め替え2つあれば1ヶ月半は絶対持ちます!
柔軟剤も900ml入りで500円くらいのを買えば1ヶ月持ちます!
毎月日用品は5000円くらいで収まってますよー!
コメント