コメント
まゆ
毎日大変ですよね!
お疲れ様です。
参考になるか分かりませんが…
うちは保育園じゃない日はお昼寝してません😅元気いっぱいで💦
一緒に沢山動いて遊んで。
疲れさせます😅
夜は一緒に寝るのですが、無理に寝かせようとはしません。
寝ない時は一緒にゴロゴロしたりハグしたり…自然に寝るのを待ちます☺
まゆ
毎日大変ですよね!
お疲れ様です。
参考になるか分かりませんが…
うちは保育園じゃない日はお昼寝してません😅元気いっぱいで💦
一緒に沢山動いて遊んで。
疲れさせます😅
夜は一緒に寝るのですが、無理に寝かせようとはしません。
寝ない時は一緒にゴロゴロしたりハグしたり…自然に寝るのを待ちます☺
「布団」に関する質問
下の話で少し恥ずかしいですが、、 28w4dでお迎え棒を試したのち、ハプニングがあり笑っていると何かがドバッと出る感じがあり、見てみたら布団に直径10センチくらいのしみができていました。。 匂いはなく、サラサラし…
生後5ヶ月の赤ちゃん(次女)です。 先ほど長女4歳が私が側を離れた時に次女の腕を思いっきり左右に振って頭ごと勢いよく横向かせていました💦💦 布団に寝かせていた状態で、寝返りさせるような感じです💦 そしてうつ伏せに…
生後45日目です。 数日前から泣きながらいきむようになり、あまりにも 泣き止まないしお腹がしんどいのだと思って一昨日 綿棒浣腸をしました。したところうんちが何回かにわけて 出て機嫌も良くなったので安心していまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョ
なんだかそーゆーのとはちょっと違って。。。
前は公園でも歩いたし、ねんトレもして生活リズムも整ってましたが、いまは公園でもすこしだけ歩いたら抱っこだっこです。
環境の変化で赤ちゃんがえりをするというのをネットでみたので、それなのかなぁという気もしてます。