コメント
micotaro
わたしは再検査では問題なかったです。一応ちょっと食生活には気を付けました
ぷく
妊娠糖尿病と診断受けて食事管理してます!
病院では再検査まで同じように1週間日数ありましたが、今まで通りの食事してと言われました!ちゃんとした検査をして結果を出すためと。検査のために制限して違う結果出ても母子ともに身体にもよくないからと!!
-
hama
なるほど!では今までの通りの食生活を続けて検査に挑みます!
ありがとうございます。
再検査って嫌ですよね。。。
私今回の妊娠の血液検査(トキソプラズマ)
子宮頸癌検査(異形成軽度)
全て引っかかってます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
メンタルが。。。- 3月23日
-
ぷく
採血も3回しないといけないし、検査中は2時間暇だし、動けないしで(><)
そうなんですね。不安ですね…
赤ちゃんの成長が救いになってますかね♪♪- 3月23日
hama
本当にそうですよね。。。
トキソプラズマの検査なんて検査が出るまで2週間もあって、本当に生きた心地しなかったです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
エコーや胎動で元気だなーって思える事だけで救われてます(◡‿◡ฺ✿)
hama
お返事ありがとうございます(❁´ω`❁)
MBIも、18以下で食事制限もかなりストイックにしていて明日で8ヶ月ですが、体重増加は+3kgです。
これ以上何を気を付けたら良いのか分からなくて。。。( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
micotaro
8ヶ月で+三キロはすごいですねー!尊敬します。
あくまでスクリーニングなのと、基準値引き下げているので、ひっかかる方は結構いるようです。
ストレスもよくないので、あまり気にせず再検査に望んでください❗
hama
ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)
ストイックな性格らしくて
1人目は初めての妊娠でのほほんと好きな物食べて太って…産院の先生に
太り過ぎると⇒難産、合併症など怖い説明を受け
2人目は初期から気を付け、出産までに+3kgに収め出産したのですが(産んだら好きな物食べまくったので)
産後太りを経験したのと1人目より母乳が出なかった事もあり
今回はもう少し緩く体重、食事制限をして行こうと思っていたのに…
言われると気にしてしまう性格なので…
早く再検査して答えが欲しいです。。。それまでメンタルが(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
micotaro
その性格いただきたいくらいです!!わたしは適当でした、一人目も二人目も。
再検査、きっと大丈夫ですよ☺️!!
hama
でも、あまりストイック過ぎると周りに心配かけてしまいます…
もっと食べていいんだよ?
とか
たまにはストレス発散に甘いもの食べたりしてもいいんだよ?
って。
見た目も
お腹だけ出て
他がガリガリで気持ち悪って自分でも思います。
ただ食事制限はダイエットではなく
糖分、塩分、カロリーに気を付けて食事を作るので赤ちゃんにはちゃんと栄養を届けてます(◡‿◡ฺ✿)
赤ちゃんも週数とおりで順調で元気にお腹蹴飛ばしまくってます(❁´ω`❁)
もう少し緩い性格の方がマタニティライフ楽しめたのになーって2人目以降いつも思います( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
再検査なにも無いといいな(๑╯ﻌ╰๑)