6ヶ月の男の子が寝返りをしたりしなかったりで心配。寝るのが嫌いで座って遊ぶのが好き。個人差があるが心配。
生後6ヶ月半の男の子です。
5ヶ月の最後まで寝返りを全くする様子を見せず、6ヶ月に入って1回成功し、その日2、3回寝返りをしましたが、そこからまた寝返りしなくなりました、、
もともと寝るのが嫌いでいつも抱っこか膝の上に座りたい感じでした。
なので、今はもう1人で完璧におすわりして遊んでますが、一向に寝返りをしようとする感じは見えません😭
個人差だと言ってもらいますが、そう思おうとしてもいつも心配な気持ちが出てしまいます、、
- ちゃかのいママ(6歳)
コメント
®️ᴍᴀᴍᴀ
寝返りやハイハイなど個人差ありますが、しない赤ちゃんもいますので、あまり心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!
きいろ
うちは寝返り返りができず、心配していた時もありましたが、やはり個人差があるのかなぁ〜と思います。
寝返りして、うつ伏せ遊びが大好きすぎて、寝返り返りをしなかったんだと思います(笑)
私も個人差があるよーと言われても、心配でした。でも、別に寝返り返り絶対しなきゃいけない事でもないし、まぁいっか〜っていつの間にか思うようになり、楽になりましたよ👍
今ではハイハイ、タッチ、あんよ、順調に成長しています。
-
ちゃかのいママ
ご回答ありがとうございます🙇♂️
寝返り返り、、うちはまだまだ遠そうです😭
やっぱり赤ちゃんにも、個人差があるんですね!
でもそう聞いても心配になったり😭
私も、まぁいっかと思えるようにします!
ありがとうございます😊- 3月24日
りん
うちは8ヶ月になったところですが、7ヶ月まで全然出来ませんでした😭
心配ですよね😭
寝返りして、お座りして、ずりばいして、、、って想像してたので、大丈夫かなって練習させたりしてました😔
突然するようになりましたが、うつ伏せ嫌いなのか、今でもたまにしかしません💦
寝返り返りはいまだにできないです😢
よくする日とそうでない日があるのでブーム?があるのかなと思って見ています!
うちはお座りやっと安定してきたので、6ヶ月でお座りすごいと思いますよ👏
-
ちゃかのいママ
やっぱり、うつ伏せ嫌いな子はしないのでしょうか、、😱
確かに、うちの子も今日久々におもちゃに触れたいがため寝返りしました!笑 ブームですね!
おすわりばっかりでうつ伏せもっとしてくれなくなったので、いいのか悪いのか😭
ありがとうございます😊- 3月24日
まい
うちも滅多に寝返りしません💦
5ヶ月半の時に初めて寝返りし、その後しなくなり、6ヶ月に入って数回し、またしなくなりました😥
うちの場合はうつ伏せが大嫌いなので今後ずり這いやハイハイもするのか心配です💦
おすわりもまだ一人では出来ません。
周りと比べても仕方ないと分かっていても、つい比べて落ち込んでます😓
-
ちゃかのいママ
わぁ、同じですね😭💕
本当に、ずーっと腹ばい嫌いで、寝返り遅そうと思ってたのですが、やはり、、という感じでした😭
周りと比べてしまいますよね、、最近月齢下の子が寝返りいっぱいしてるの見てしょんぼり😞
でもいつか!!を待ちます😭- 3月24日
なつ
同じく寝返りせずに1人座りを先にマスターしてしまいました(^^)
同じ子がいて安心しました😆
うちの子もうつ伏せが嫌いで抱っこかお座りばかりしているから練習もあまりできず…
-
ちゃかのいママ
一緒で安心しました😭💕
本当に、抱っこかおすわりで、うつ伏せにした途端不機嫌になるので、心配ですよね😭- 3月24日
ちゃかのいママ
個人差ありますよね、、!気にしないようにします😭ありがとうございます😊