※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

破水か尿漏れかわからず、ズボンが濡れた。子宮口は閉じていたが、痛みはあるか心配。破水と尿漏れの違いや破水後の症状について知りたいです。

緊急です
さきほど破水らしきことがありました。
尿漏れなのかわかりません💦
ズボンがびしょびしょになりました💦
おしっこっぽい匂いもします
昨日の検診の際には子宮口も開いてないし大丈夫だと言われました😱尿漏れ破水の違いってありますか?また破水した後痛みとかありますか?

コメント

R

一応 病院行かれた方がいいかと💦
菌がはいったりするといけないので!

痛みはないですよ!
自力で止めれますか?
止めれないなら破水です。。
あと、生臭いです!

ひーこ1011

私は子宮口ガッチガチて言われて翌朝まで生まれないから朝から促進剤と言われていたけど、その後破水。
子宮口が一気に9センチまで開きその後すぐ最大に…
分娩台のって30分で生まれました。

尿漏れなら尿漏れで良いし、とりあえず受診した方が良いと思います!

すみれ

病院に行って確認された方が
確実でいいと思います😌
もし 破水されてた場合、感染など
こわいので 入浴などは控えて
清潔なナプキンつけて 産院に
行かれてください!
ここで 尿漏れかも!となっても
もし 破水してた事を考えると
危険なので産院に電話して診てもらうが
1番ですよ!

K

破水ではないですか??
病院にすぐに電話をし、指示を仰いでください。
頑張ってください😊💕

マリ

病院へ電話して指示を仰いでください!私も破水からでしたが痛みはなく病院へ電話してすぐに行きました😅間違いならそれで安心なのでとりあえず病院へ電話しましょう。

レーナン

一応、病院に連絡して指示を仰いで下さい!昨日は子宮口開いてなくても急に開くこともあるし破水があってから子宮口は中々開かない事もあります😣破水の場合、感染が怖いので😭

ちまこーい

痛みはなしでした😖
破水なら感染予防したりするので迷うなら、破水か心配な事がありましたと電話して病院に判断お願いするのが安心ですよ😃

• シャオ

シャオ

そうなんですね(。>д<)まだ35週目なんですけどね💦

• 3月23日