※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna.rosa
妊娠・出産

31週5日でお腹が大きくなり、呼吸がうまくできない感じがして息切れですね。同じような経験ありますか?夫が謝るのが面白いです。

31w5dです。お腹が大きくなってきたせいなのか、リトドリンのせいなのか、はたまた貧血のせいなのか、呼吸がうまくできない感じです^^; 息切れですね。みなさんもこんな感じありますか?
あー!苦しい!って時々声に出すと、なぜか夫がごめん^^; て謝ります(笑)

コメント

しんじゅ

私もお腹が大きくなってきた頃から、プラス貧血もあったので、すごく息切れや動悸がありました。少し歩いただけでも息苦しくて大好きな買い物もほとんど行かなくなってました(>_<)子宮が大きくなって胃や肺を圧迫するので、後期つわりや息切れ、動悸があるんですよ。赤ちゃんが下がってきたらマシになります!

• luna.rosa

luna.rosa

しばらーくすると治まるんですけど、はぁはぁしてる間がしんどいですよね(ーー;)
    予定日が4月なので、待ち遠しいです。
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月23日
あーみ◡̈

張り止めで動悸しますよね!
最初飲んだ時、大丈夫かな?って心配でしたもん((*´∀`*))

ただでさえお腹大きくて息切れするのに( ´−ω−` )

• luna.rosa

luna.rosa

張り止めのせいもありますよね^^; 最近より一層ひどい気がします。仕方ないんでしょうけど、早く薬のない生活がしたいです。
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月23日
まいちゃん。

こんにちは!22週ですが急な息切れ、動悸がありますよ( ¯•ω•¯ )あー!苦しい!って私も良く言ってます(笑)

• luna.rosa

luna.rosa

息切れ、動悸気持ち悪いですよね^^; どうすれば楽になるだ?っていろんな向きで横になってみたり、じたばたしてます(笑)

• 2月23日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

分かります!座椅子に座って背もたれを前回に倒して座ってても苦しいし寝転んで右~左~と横にやっても苦しいですよね〣( º-º )〣ふぅ~ふぅ~と呼吸するようにしてます!寝転んでても急に心臓がバクバク仕出したり、、寝て誤魔化してます(笑)

• 2月23日
  • luna.rosa

luna.rosa

すごい分かります(笑)同じです!ひとりでじたばたしてて、アホみたい(ーー;)って思ったりします(笑)赤ちゃんが下がってくると楽になるそうなので、予定日の4月が待ち遠しいです(^ ^)

• 2月23日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

何でこんな苦しいねん!って心の中でキレてます(笑)ジタバタしちゃいますよね(*˙˘˙*)!後、食後やばくないですか?(笑)もう直ぐですね!私は6月の終わり頃予定日なのでまだこの苦しいのと付き合わないとだめです、、(笑)

• 2月23日
  • luna.rosa

luna.rosa

食後!やばいです(笑)片付けとかしたいけど動けません^^;
    6月ですか。もうちょっとありますね。お互い頑張りましょ♡

• 2月23日
ユキンコ

私もリトドリン飲んでます!
もともと30週前後から息苦しさと動悸がつらかったのですが、薬飲んでから動悸がつらくてしんどいです💦

だいたい薬飲んで30分位すると具合悪くなってくるので横になって休んでます(´•ω•`)

このつらさも後少しですね!!
早く産みたい!!って気持ちです(^^;

• luna.rosa

luna.rosa

こんな動悸や息切れなんか比じゃないくらいの大仕事なんでしょうけど、早く産みたいですよね^^; 早く4月になれー!って思います。しかし、ちょっとびびってもいます(笑)

• 2月23日
  • ユキンコ

ユキンコ

そうですね(^^;出産はこんなもんじゃないと思いますけど、今はこのつらさから抜け出したいです😁
    私も同年代で初産婦です!!
    私もビビってますが頑張りましょう(^^)

• 2月23日
  • luna.rosa

luna.rosa

ホントに。取り敢えず今の状態から抜け出したいですね。4月、いい時期ですし、お互い安産で産めるといいですね♡

• 2月23日
Chanmiiiii_

同じくらいの週数で同じような感じでコメントしちゃいました(笑)

私も動悸ありますー(><)
座椅子に座ってるだけでもなんか苦しくなります(笑)

血液検査では貧血ではないらしいんですが普段からふらっといくことが多々あるのでサプリ飲んでます(><)

• luna.rosa

luna.rosa

31週目なんですね(^ ^)同じくらいですね!
    さっきまで、落ち着いてきたなーと思ってたんですが、またはぁはぁしてます(笑)

• 2月23日
Y♡

私もリトドリンを処方されましたが、頻脈と動悸がすごいです(´・Д・)
かなり、苦しいですよね💦💦

予定日とっても近くて、親近感です(*´∀`*)
お互い、頑張りましょうねー!!

• luna.rosa

luna.rosa

4か月くらい、ずーっとリトドリン飲んでるんですが、最近動悸や息切れがひどくて(ーー;)
    かなり苦しいですね💦
    早く予定日付近になれー!と思ってます(笑)
    頑張りましょー!みんな頑張ってるんだ、と思うと乗り切れる気がします♡

• 2月23日