※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子が転んで口の中を怪我し、歯が生えている部分も傷ついています。月曜日に歯医者に行く予定ですが、この傷が歯の生え方に影響するか心配です。

息子が転んでテーブルの角にぶつかり口の中を怪我しました。

転んだ拍子に口の中で下の歯が当たって出血したような傷になっています!
見づらいのですが、写真で少し赤くなっているところが切れているところです。
歯が生えてくるところも近いので心配なのですが、今日明日と歯医者や病院に行けません🤢
月曜日に行こうかと思っているのですが、この傷で歯が生えるのに影響はありますでしょうか?
生後7ヶ月頃から歯が生え始めましたが下2本生えて以降まだ他の歯は生えてません!

コメント

3110

このくらいの傷なら受診しなくても大丈夫ですし、歯に影響ありませんよ

• るん

るん

ありがとうございます😭
    安心しました、、、、。

• 3月23日
miwa

娘もよく転んで口の中切って血が出ていますが、歯医者さんには行った事ないなぁ〜
一応転んだ時に私が口の中も全部確認しますが、写真の様な雰囲気なら大丈夫!としています。
お子さんの様子はどうですか?
ずっと痛がってるや機嫌が悪いとかあれば受診するかもしれません。