※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naki
子育て・グッズ

生後2週間〜3週間の赤ちゃんがいる方で、混合、完ミの方はどれくらいミルクをあげていますか?参考までに教えてください。

今、生後2週間〜3週間の赤ちゃんがいる方で、混合、完ミの人、どれくらいあげてますか?🥺参考までに教えてください🙇‍♀️…💦

コメント

みんと

生後15日で混合
母乳5分づつでミルク一日
4回程です!一回量60g
昨日の検診で一日の増えが
48gでした👌🏻

• naki

naki

参考になります!😍
    ありがとうございます💓

• 3月23日

娘が生後2週間です✨
完ミ寄りの混合ですが3時間おきにミルクを70mlあげてます🍼
母乳はぐずった時だけで😊
でもまだ足りなそうで80mlに足そうか悩んでます💦

• naki

naki

わたしも完ミよりの混合で、しかも搾乳です…💦
    1ヶ月までは、混合頑張ろうとおもっています、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    わたしも夜中は3時間おきに、ミルク70あげています!足りなそうにしてますよね、、…💦2週間検診1日54増えていて、70でいいって言われたのですが、なんか可哀想だな、、っておもってしまって、、

• 3月23日

退会ユーザー

私もあまり母乳が出なくて😭😭
    少しでも出続けてる間はやっぱり母乳もあげたくて💦
    うちの子は1日63g増えてて同じく70でいいと言われました!!
    体重が増えないよりは少し飲む量が多くても飲ませてる方がいいのかなー?と自己判断になってます😭

• 3月23日
  • naki

naki

63でも、いいっていわれたんですね!😚
    助産師さんの言い方がキツくて、そんなにダメなことなんだっておもってしまって、、😭周りのままさんとか、お母さんには、今は増えていてなんぼだよ!!増えてていいんだよ!って言われるのですが、、( 。• - •。`)
    わたしもそう思うので、病院で言われたことはアドバイス程度にきいておきます、、😭

• 3月23日

退会ユーザー

それでもまだ3000g超えてなくて🤧
    今少しお肉がついても動き回る時期が来たらシュッとするって言いますしね!
    1ヶ月検診で何言われるか今から怖いです…(笑)子育て難しいですけどお互い気楽にがんばりましょー😊💓✊

• 3月23日
  • naki

naki

小さめな子なんですね💓

うちの子なんて3600超えちゃいました😭

わたしも1ヶ月検診いくのが憂鬱です、、、。
    はい!💝୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
    回答ありがとうございました💝

• 3月23日
ほたる

出産時2606gでした。完ミです。
その週数あたりだと60~80CCあげてました🙂

• naki

naki

いつから完ミにしましたか?( ´`)
    わたしもミルクよりの混合で、搾乳あげてるのですが、最近でが悪くなり、1ヶ月になったら完ミにしたいと思っています。🙂
    60~80で夜とかどんな感じでしたか?🥺

• 3月23日
  • ほたる

ほたる

私は最初から母乳の出が悪かったので、最初からほぼ完ミです🙂
    今となっては入院したときより出ますが、気休め程度です笑

ミルクあげて欲しがるようならおっぱい
    ミルクタイムでもないのにぐずるときにおっぱい
    な感じです。

ミルクあげると三時間はきっちりもちましたよ🙂夜も朝もスヤスヤです🙂

うちの子はよく欲しがる子なので、最初あげすぎて健診の時に「肥満ぎみ」と言われたので、ミルク箱に書いてあるものだと多いみたいで、助産師さんと相談してミルク量決めてます🙂

• 3月23日