にこ
うちは2人子供がいて4月からの入園に求職中で申し込み、第2希望に決まりました😊絶対働きたかったので8つ希望を書きました。全て見学にも行きました。保育園によってはすごく人気のところもあるみたいなので、通える範囲で沢山希望を出してればどこかに入れると思います!近所の人で、求職中で2人お子さんがいる方で3つほどしか希望を書いてなく一次では落ちたと聞きました💦お子さんの年齢にもよるかとは思いますが💦年齢が上がるにつれて募集人数が少なかったです😩
年子ママ
ありがとぅございますヽ(・∀・)ノ
7月くらいに引っ越す予定なので役場などにも確認してみます🙆
無事保育園入れることを祈ります
保育園も元々私が行ってた所にいれたいけど合志も人口増えましたもんね😅
◆ことり◆
合志市は待機児童が多いので難しいと思っていましたが、求職中でも4月入園が決まった人が周りに複数人いるので、そこまで激戦ではないかと思います😊
住宅街近くの保育園は人気も高くて難しいかもしれませんが、希望はたくさん出せるので、そうすればわりと大丈夫かと思いますよ😊
私は、どうしても育休復帰しなくてはいけなかったので希望を15ヵ所で出しましたが、保育園の場所も住宅街から離れているので第1希望に通りました🤣
-
年子ママ
ありがとうございます😄
途中入園になるので難しいところも在るだろうけど
入れることを祈ります- 3月24日
いの
うちも引っ越しで4月から3歳と1歳で申し込みましたが、第8希望までして全てダメでした…
ちなみに仕事してます。
2次もダメでした。
保留100人近くいると言われました。
もはや選ぶ基準がわからないです😂1歳がダメなのかもしれないです。
-
年子ママ
もぅ合志市に住所うごかしてますか?
- 4月3日
-
年子ママ
保育園増えないかな…
保育園入れないとほんと困りますよね😨- 4月3日
-
いの
1次の時はうつしてませんでした😢2次の時に焦ってうつしましたけどダメでした🤣💦やはり住所が合志市ではないのは一番難しいみたいです。
保育園、増やそうとしてるみたいですが、、、家ばっか建ってるのに大丈夫ですかね😂- 4月3日
-
年子ママ
保育園ほんとたりませんよね😨
合志市に住所移したのにはいれないなんて…
空きがでるの待つしかないのかあー😭
仕事復帰もあるから
合志市にもどりたいのに😢- 4月3日
コメント