コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
1年くらいまでは産後という認識でいました!
わかります!
私も出産後1ヶ月ごろから少しずつ体調を崩しはじめて、最近やっと普通に戻ってきたと思います😭
赤ちゃんに合わせた生活で心身に負担がかかりやすいと思いますので、ゆったり過ごされてくださいね☺️

みちゃ
個人差あると思いますがわたしは5ヶ月くらいまで腰痛、膝の痛みありました。
産後の痛みだけではなく、子育てによる疲労も加わった感じですね。あと産後直後は興奮状態?であまり睡眠取れてなくても元気だったのが終わって辛くなりました。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
特に膝の痛みが強いです💦
明日も病院行くこととなりました💦- 3月23日

退会ユーザー
3年で元の体に戻るらしいです。
1年くらいは本格的にいろんなところに不調がありました(--;)
2、3年目で、ホルモンバランスなど
全てが元に戻るみたいですฅ^•ω•^ฅ
-
ゆゆ
3年もかかるんですね💦
最近赤ちゃんを抱っこするのも辛くて早く治したいです💦- 3月23日

ママリ
産後一年は産婦の体らしいです💦
産後で体弱いのか5ヶ月くらいまでは月一で風邪ひいてました😭先々月も謎の高熱出しました。笑 流行ってた時期ってのもあるとは思いますが…
それにPMSも生理が来て3回目くらいはめちゃめちゃひどかったです💦
休めるときに休んでくださいね🌟
-
ゆゆ
かなり時間がかかるんですね💦
体は予想以上に疲れてるんですかね💦- 3月23日
ゆゆ
コメントありがとうございます!
術後2週間入院して体調割と戻ったと思ってましたが、1ヶ月経った今あの時以上にやばいです💦
ゆっくり過ごしたいですね💦