※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃん、夜間断乳を始めたら抱っこで寝てくれるようになり驚いている。離乳食は2回食だが全然食べない。フルーツやおやつはまだ食べていない。早く始めるべきだったか悩んでいる。

夜間断乳ってみなさんいつ、どんなタイミングで始めましたか❓もうすぐ7カ月なんですが、今日始めて夜間断乳頑張ってみて、飲まなくても抱っこで寝てくれる事に驚いてます😅💦
完母で若干おでぶちゃん、離乳食は2回食なのですが全然食べてくれませんが、もっと早く始めてたらよかったのかなー❓
ちなみにフルーツやおやつはまだ食べた事ありません💡💡

コメント

ラム姉

完ミなんですが、3ヶ月検診のときに、助産師さんから夜間断乳するように言われました!
翌日4ヶ月になるときだったのそれから夜間断乳してます。
夜間トントンで寝てくれて、今では起きないです。
助産師さんに言われなかったら夜間断乳のこと知りませんでした、、、

知り合い母乳の方もあまり離乳食食べなかったそうで2回食は7、8ヶ月からだったそうですよ。
その子は6ヶ月で8キロ越えの大きい女の子です!

ぽんぽこぽん

10ヶ月の時に
夜泣き?で夜2回ぐらい
あげていたってことと、
春から保育園が決まっていたので
授乳回数を減らしていく意味合いで
夜間断乳はじめました😄

1日5回ぐらい飲んでいたのが
3回に減り…その後パイ拒否になり
うちは1週間も経たないうちに
そのまま卒乳までいってしまいました😂😂

うちは3回食で