コメント
hana
バナナ🍌とりんご🍎はツルンと出す効果があるみたいです!
あとはやはり乳酸菌でしょうか🤔
やんちゃ🤺
うちもそうでした!!
とにかく水分が足りてないんですよね…
ジョアとかヤクルトは必ず毎日飲ませるようにして、ご飯をあまり食べないので、大好きなバナナを常に置いておいて食べさせてます!それでもウンチの時に痛い痛いと大泣きしてしまうことが続いたので、市販の漢方薬を買って飲ませたら、一度飲んだだけで、いいウンチがスルンと出るようになりました!食べる量も増えてないし、水分も増えたわけではありませんので、漢方薬のお陰かなと思ってます!
-
ヒスミニ大好きmama♡
回答ありがとうございます!
うちの子もご飯食べない子で今までと何も変わっていないのにいきなり固くて大きいのになりました😣
ヤクルト等も口に合わず飲んでくれません😭
バナナは大好きなのですがまだ痛がっているのですね😰
薬等もまともに飲んでくれないのですが漢方とは何の漢方でしょうか?
飲みやすものですか?- 3月23日
-
やんちゃ🤺
本当にウンチの度に痛がるのを見てられないですよね😓
漢方薬ではなかったです…すいません
和光堂のマルツエキスっていうやつです。スティックになってて、お湯で溶かしてもいいし、そのままキャンディー感覚で舐めてもいいんです!うちはそのまま口に入れました笑
嫌がって泣きましたが😣- 3月23日
-
詳しくありがとうございます☆
ほんと見てられないですよね😢
教えて頂いたマルツエキス購入してみます😊- 3月23日
まめこんぼい
🤔水分をたくさん摂ること(温かい飲み物)、繊維質をとること。消化の悪いものを避けることでしょうか。
うちの子は焼き芋🍠食べるとすぐにもよおします😅
-
回答ありがとうございます☆
便秘ではなく毎日固くて大きいうんちが出るんですよ😣
あんまり食べないのに😅
冷たいお茶を飲んでるので温かくして飲ませてみます!- 3月23日
くりなか
うちはバナナ+牛乳+ヨーグルト混ぜたジュース作って飲ますと毎日でます!…ききすぎて下痢になることも😅
-
回答ありがとうございます☆
便秘ではなく毎日固くて大きいうんちが出るんですよ😣
前まで柔らかめのうんちだったのが急に固いうんちになったので出す時に痛いから何回かに分けて気張るんですがその度に痛い痛いと泣きます😨
バナナ+牛乳+ヨーグルトのジュースでうんち柔らかくなりそうですね!
試してみます😊- 3月23日
回答頂きありがとうございます☆
バナナ好きなので毎日あげてみます!