※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

男の子の服のサイズに迷っています。80がいいか、90は大きすぎるか悩んでいます。秋冬も考えると迷います。韓国服を見ています。

これから買う服、迷ってます💧
今68cm、8.3kgくらいの男の子です。

これから春に着る長袖とパンツ欲しいのですが、サイズ80がいいですか?今は80がいいと思うのですが、秋~冬も着せたいな〜と思ったら、8月で1歳になった後、中途半端な時期でサイズアウトするかなぁ。。と思って迷います(--;)

90じゃデカ過ぎますよね?( ´⚰︎` )

ちなみにQoo10で、韓国服見てるとこです!

コメント

Rim

90買ってました❣️
大きければ裾折ればいいしと思って💦

• ポイ

ポイ

そうですよね!折ればいいですよね!笑
    何ヶ月から90着せましたか?当時の身長体重も大体でいいので教えて貰えたら嬉しいです( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月23日
  • Rim

Rim

上の子が5月生まれで5ヶ月の時は上下80
    10月→春先
    1歳5ヶ月の時に上下90 10月→春先
    身長は曲線の中間よりちょっと下
    体重は9.5

下の子が12月生まれで10ヶ月ぐらいから上下9010月→春先まで着る予定です。
    68センチ 10キロ近くだった気がします❣️
    身長はそんなに大きくないです💦

• 3月23日
  • ポイ

ポイ

詳しくありがとうございます!😭
    やっぱり一歳半あたりで90にいくのが一般的ですよね( ´⚰︎` )早くても1歳ちょっと前ですね💧
    春は80買おうかな〜 冬から90で揃えて行こうかしら( ˊᵕˋ ;)💦
    とても参考になりました!...♪*゚

• 3月23日
まぐ

80cmは割と長く着られるイメージでした🙌
大きいと首元から肌着が見えたり、パンツはずり落ちて来たりして結局着させられなかったです(細身だからかもですが)🤣

• ポイ

ポイ

うちの子はちょっとムチくんなので心配です( ˊᵕˋ ;)💦でもパンツのずり落ちとか長過ぎるのは危険だしは不安なので、ちょうどがいいですよね(--;)

• 3月23日
pachapachamam

んー、90は少し大きすぎるかなぁーと思います。
うちの娘、80センチ前後、10キロですが80がぴったりで90だとまだゆとりがあります。
ちなみに80でも裾は長いものが多く折ってますよ!

ただ韓国服などは
極端に大きかったり小さかったりすると思うので
レビューをみたりなど慎重に購入された方がいいかなとおもいます!

• ポイ

ポイ

やっぱ今着るには大きすぎますよね💧韓国服は小さいとかレビューが多くて尚更悩みます…ブランドによってサイズ感全然違いますよね(-_-;)

• 3月23日
  • pachapachamam

pachapachamam

大きすぎても結局着せにくいので🙀
    そうですね。小さいレビューが多いですよねー。
    特に腕回りなど伸縮性がなかったりで
    どうしても着せにくいイメージがあります🤔

• 3月23日
  • ポイ

ポイ

そうなんですね😭
    GAPの服とか向こうのは袖は長くて大きめだけど細くてめっちゃ着せづらいです!韓国は普通に日本人のより全体的に小さめの作りなんですかね(-_-;)

• 3月23日
ANGLE

上の子は一歳半頃~90cm着てました。
下の子同じ月齢ですが
秋冬も着る予定で80cm揃えてます。
今日衣類整理しましたが90cmはまだまだ大きいので来年用にしまいましたよ。

• ポイ

ポイ

同じ月齢ですね!そうなんですね!
    やっぱ、今90買っても今春は着れずに、着るのは1歳以降かなーと思いました(੭;´ ꒫`)੭

• 3月23日
newmoon

72センチ、9.8キロの女の子ですが80買ってます❗️
女の子のパンツはぴったりしたものも多いからか、80でもパツパツだったりするので、ボトムは90でもいいかな〜なんて思ってますが、今のところ80しか買ってません😅
トップスは80でもゆとりあります🙆‍♀️
あまりぶかぶかでも見栄え悪いですし、出掛け先でごはんあげたりすると汚れてシミもできるし、ガンガン洗濯したらそのうちヨレてきて結局着せなくなるかなーと思ってジャストサイズ買ってます❗️

• ポイ

ポイ

ピッタリしたレギンスとかパンツは90でもいいですかね(--;)長いけど、幅が足りなかったりしますよね(´・_・`)💦今はうちも80でゆとりありです!夏頃にはちょうどよくなってるかな〜

• 3月23日

80でいいと思いますけど、韓国子供服なら買いたい服の着丈や身幅を見て決めたほうがよさそうですね!

春服なら8月に1歳になってから秋も着れると思いますよ!

• ポイ

ポイ

韓国服小さいとかコメントおおいので、慎重にレビュー見て決めてみます(੭;´ ꒫`)੭
    秋〜欲を言えば冬まで着れますように。。

• 3月23日