※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

産婦人科での助産師の対応が苦手で悩んでいます。手紙を出すか迷っています。

長文です。
産婦人科についての相談です。
第一子を家から近くの産婦人科で出産したのですが、そこにいる助産師の一人がすごく苦手というか嫌いで…。
しゃべり方がきついのと、あと一度ちょっとしたお願いごとをしたら、すごく嫌そうな対応をされました。

うちの息子は産まれてから耳の検査で引っ掛かったのですが、不安な中検査結果を待合室で待っていたら、すごく大きい声で『ダメでした!2回検査したけどやっぱりダメでした!』と言いながら検査室から戻ってきて…。
第二子もできればそこで出産したいと考えていたのですが、その助産師だけが本当に嫌で。
私の周りでも、あの人はきついとか苦手だと有名です。
今日、子育てサロンで話してたお母さんは、赤ちゃんをベッドに寝かせるときに乱暴に置いていたのを見たと言っていました。

匿名で病院に手紙を送ろうか…と考えています。
事情があってできればそこの産婦人科で産みたいので、他の病院で出産は今のところ考えていません。
みなさんならどうされますか?

コメント

やすさん。

匿名でも手紙書いて早めに対処してもらった方がいいと思います!!

自分の立場を甘く考えていると思います。産まれてまもない子を乱暴に置くなんて私がそれを見たら速攻で注意します。それに子供の事で心配になってるお母さんに寄り添うのも看護師(助産師)の仕事だと思います。
私の娘は産まれて2日後強い黄疸になり入院になりました。
私は心配出ないてしまったのですが
そんな時助産師さんが優しく声をかけてくれてそれだけでも全然違いました。

• emi

emi

ありがとうございます(;_;)
    そうなんです、私も産後、優しく声をかけてくれた助産師さんにとても救われました。
    そのきつい助産師も、しゃべり方なんかは悪気がないのかもしれませんが、乱暴に置いていたのを見たというのを聞いて、ありえないなと思って…。
    匿名で手紙書いてみます。ありがとうございます!

• 3月22日